Панические расстройства
На Главную Регистрация Список пользователей Группы Поиск Наиболее часто задаваемые вопросы Правила

нужен совет в лечении ребенка
Моей дочери 10 лет, после неудачных попыток лечения эпилепсии в течении 3 лет, я поняла, после посещения французского профессора Оливье Дюлака, что у дочери ПА, и больше ничего. Но ПА очень сильные, на все, она не читает, не пишет, приступы ПА начинаются с глаз - оба глаза (радужки) опускаются вниз, как паралич глазного нерва, потом по нарастающей через каждые 2 часа сначала полный паралич без потери сознания, затем тонико-клонические спазмы, затем развернутые эпи приступы. Сейчас боится выходить из дома вообще, боится всего. Она пытается бороться, дышать в пакет, днем помогает, но ночью не просыпаясь дает опять приступы.

Помогите, с чего нам начать и как действовать, что почитать и к кому сходить.
На ПА совсем не похоже. Ищите хорошего эпилиптолога и лечитесь.
Мы были у Оливье Дюлака, француз старенький, он лучший детский эпилептолог, он сказал не эпилепсия. Просто ПА заканчивается эпиаприступом.
А как Вы еще лечитесь?

Таблетки какие? психотерапия?
Расскажите.

Ребенку показан психолог и психотерапия. как минимум.
И психолог нужен Вам. разбираться надо серьезно с Вами лично тоже
Ох... очень страннный взгляд профессора. Чего только не прочитаешь... . Если на минутку предположить, что у 10 летнего ребенка несколько раз в сутки ПА(что маловероятно, т.к. картина ПА совсем иная), включая ночные эпизоды, которые являются тригером в итоге все равно заканчиваются эпи приступом, так это ж все равно эпилепсия, понимаете? Эпи приступы или есть или нет, если есть, то это эпилепсия. Я понимаю, что вам, как матери очень хочется сейчас зацепиться за этот более легкий диагноз, но это не поможет вашему ребенку. Эпилепсию с ПА не перепутать. Вам стоит принять эту реальность, иначе вы просто потеряете время. Думаю девочке делались ЭЭГ, включая ночные?
Мы лечились всем чем можно от эпилепсии, но ей становилось только хуже. Дюлак прав, не зря он лучший в мире на сегодня детский эпилептолог. Букколам (медизолам) диазепам и клоназепам ей помогали тк они также используются при ПА.

Сейчас месяц как все отменили. стало гораздо лучше.
У нее на самом деле ПА на все.
Если у вас ПА на что то одно, то картина и правда иная. А если страхи копятся долго, например неделю или месяц, а потом как в вазе вода переполняется, они выходят, то получается серия приступов один сильнее другого, раз в месяц, или 3 дня в месяц, или 14 дней в месяц.
Потом, если она не спит, то может приступ прекратить, при ЭПИ нельзя остановить приступ, это невозможно.

Читаю Курпатова, но для 10 летнего ребенка это слишком умно и теоретично
Вряд ли один психоанализ сможет ей помочь.
Она боится еще и чужих страхов, поэтому ей тяжело ездить на общественном транспорте и общаться.
Само описание приступа другое, не ПАшное.
А сами Вы принимаете психотерапию?
При такой ситуации терапия очень нужна Вам.
Ведь, возможно, Вы знаете, что дети часто зеркалят состояние матери в особенности, и всей семьи.
Что у Вас с этим?

Если Вы хотите лечить ПА у ребенка, то начинайте с себя.

Насчет психотерапии дочки, конечно, наверное это нужно делать в стабилизированном состоянии. Сейчас ее психика и мозг слишком возбуждены поэтому всю внутреннюю работу должны делать пока Вы сами.
Mariya1971, как по мне, вы тоже описываете не па. А, если вы думаете, что это они, почему не сходите к детскому психиатру? Думаете на форуме вас лучше просветят? Раз девочка много чего боится, то и психологу ее нужно показать - понять почему боится, что чувствует при этом и как проживает.
К психиатру не иду пока так как феназепам есть пока, а что либо из лекарств ей давать я сейчас не готова, мы пили таблетки от эпи с июня прошлого года, только месяц как с них слезли, ей без таблеток стало чуть получше. Зачем платить психиатру 8000 за консультацию чтобы потом не принимать назначенное им лечение.

А психолога пока не могу найти, ведь просто так не пойдешь, тем более что мы ходим по психологам с 4 лет, в 2006 году лежали полтора месяца в 6 детской (что то типа дневного стационара), там на любой вкус психологи, сказали только не знают что с ней, поставили диагноз эпи, но диагноз как сейчас выяснилось неверен.

Опять к ним идти?
Правильно ли я поняла что врачи наблюдавшие девочку начиная с 4 летнего возраста ставили эпи и лишь один врач решил, что это не так?
Такие препараты как клонозепам обладают и антиконвульсивным и противотревожным действием.
Улучшения на транквилизаторах может объясняться тем, что убирают состояние стресса; страха. Вам, как матери ребенка с эпи наверняка объясняли, что есть факторы провоцирующие приступы, такие как мерцания света, алкоголь, недосып, переутомление и в том числе стрессы и страх. Конечно ребенок боится этих состояний, нельзя исключить что и вы излишне нагнетаете и ваши страхи и тревога передается ребенку. Образовался порочный круг. Стресс и страх провоцирует приступ эпи, в свою очередь каждый новый приступ вызывает усилние стресса и страха, о чем вы и сами пишите "Сейчас боится выходить из дома вообще, боится всего". Транквилизатор помогает снять страх и соответственно уменьшить провоцирующий фактор, количество приступов снижается.
Эпилепсический припадок на ЭЭГ не спутают. Это, пожалуй, единственное, что ЭЭГ выявляет проктически со 100 процентной точностью. Так что если у дочери на ЭЭГ был зафиксировпн приступ, то нет оснований сомневаться в диагнозе.
Чем вам может быть полезна психотерапия? В первую очередь работа будет проводиться не с дочерью, а с вами, с вашим отношением к болезни в том числе. С проблемами отношений в вашей семье. Девочку могут обучить методам релаксации и саморегулирования. Конечно психотерапия не вылечит от эптлепсии, т.к. это органическое нарушение, очаг измененной нервной ткани, который дает неправильную элек.активность, но она способна сократить количество приступов и дозировки противоэпилептических лекарств, за счет уменьшения стресса и страха, если это является тригером в запуске приступа.
цитата:
Сообщение от Mariya1971
К психиатру не иду пока так как феназепам есть пока, а что либо из лекарств ей давать я сейчас не готова, мы пили таблетки от эпи с июня прошлого года, только месяц как с них слезли, ей без таблеток стало чуть получше. Зачем платить психиатру 8000 за консультацию чтобы потом не принимать назначенное им лечение.

А психолога пока не могу найти, ведь просто так не пойдешь, тем более что мы ходим по психологам с 4 лет, в 2006 году лежали полтора месяца в 6 детской (что то типа дневного стационара), там на любой вкус психологи, сказали только не знают что с ней, поставили диагноз эпи, но диагноз как сейчас выяснилось неверен.

Опять к ним идти?


Насколько я понимаю, феназепам как раз путает вам всю клиническую картину болезни и на фоне его принятия сложнее поставить диагноз. А как вы так решаетесь самостоятельно назначать и отменять лекарства ребенку? При приступах же мозг очень страдает, ну и сами, наверное, знаете, что в конечном итоге происходит..

Если с эпи, то это к эпилептологу, в Москве можно найти хорошего. Подобрать схему и выйти в бесприступный период. ЭЭГ обычная и ночная покажут диагноз. А если с па, то к психиатру, чтобы скорее исключить эти ваши подозрения. Психолог поможет девочке не бояться выходить из дома, ездить и пр, разобраться в ее страхах и по возможности убрать их. Я знаю детского психолога, к ней детки ходят лет с 2-3, все в виде игры у нее происходит. Но она смотрит на ребенка и чаще всего также рекомендует психотерапию маме, потому что почти всегда проблемы идут из семьи и родителям тоже нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь.
В любом случае, сидеть на феназепаме не годится, он не является лекарством ни при эпи, ни при па. Конечно, идите ко врачам, не теряйте времени. Приступы купируете и девочке легче станет, может и страхи сами пройдут.

Сейчас вспомнила случай, когда девочке долго не могли подобрать схему при эпи, уже прямо не знали, что делать. Потом подобрали и она несколько лет совсем без приступов жила. Фамилию врача, к сожалению, не помню. То ли в невромеде.. похожее название какое-то..
К педиатру и психологу.
Панические расстройства » Панические расстройства » Истории » нужен совет в лечении ребенка


Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH