|
Навязчивая мысль разлюбить |
|
Сначала страх рака,аппендицита,бешенства,шизофрении,а тперь страх разлюбить своего жениха.началось это за 2 дня до его отъезда в рес,и вот 2 месяца этим мучаюсь,если представлю,что нелюблю его меня в жар кидает от страха,но стоит мне подумать,что он приедит,сразу в моей башке возникает мысль,а если я незахочу его поцеловать,обнять,если не буду счастлива,не захочу замуж и т.д.Даже когда он мне звонит я не ощущаю счастья,я вся в этих мыслях,боюсь что мне другой понравиться(для вас это бред конечно),были мысли,крайне неприятные,что мне нравиться учитель и др. молчелы.Я боюсь,а вдруг я его не люблю или разлюблю?я уже и тесты проходила на любовь и в церковь ходила и Богу молилась...все бестолку.И сны о том что я его нелюблю или разлюблю сняться.Я ТАК ИЗМУЧИЛАСЬ!!!
Люди добрые,помогите хоть советом,у меня уже истерика!!!!!!
|
|
|
|
|
Микки! Я тебя прекрасно могу понять! Это действительно очень тяжело, но это всего лишь навязчивые мысли) Если бы ты разлюбила, ты бы так не парилась, поверь! У меня было тоже самое, точь-точь как ты описываешь, причем совсем недавно было) Скажи, а может есть то, за что ты злишься на своего жениха или может какая-то вещь есть, которая тебя не устраивает? Попробуй разобраться в этом! В любые отношения можно вдохнуть жизнь и они не пропадают просто так, если этого хотят оба человека. Но я вижу что ты хочешь, иначе ты бы этого всего не писала, поверь
Мой тебе совет, постарайся об этом не думать.. Тяжело, но всё же. Эти мысли уйдут, не зацикливайся, как и любая навязчивость.
|
|
|
|
|
Один раз я целый сеанс втирал психотерапевту про свою аналогичную проблему. Причём так, с экспрессией))) Она на меня смотрела и улыбалась! Я ничего смешного не видел... В конце она меня спросила: Кирилл, скажи недумая, хочешь ли ты быть со своей девушкой? И я недумая ответил...да) И это было истиной! А когда думаешь постоянно об этом, то ничего хороего не надумывешь обычно) Это как одно слово повторять много раз - в результате оно смысл теряет))
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от Miss Milkie
Сначала страх рака,аппендицита,бешенства,шизофрении,а тперь страх разлюбить своего жениха.началось это за 2 дня до его отъезда в рес,и вот 2 месяца этим мучаюсь,если представлю,что нелюблю его меня в жар кидает от страха,но стоит мне подумать,что он приедит,сразу в моей башке возникает мысль,а если я незахочу его поцеловать,обнять,если не буду счастлива,не захочу замуж и т.д.Даже когда он мне звонит я не ощущаю счастья,я вся в этих мыслях,боюсь что мне другой понравиться(для вас это бред конечно),были мысли,крайне неприятные,что мне нравиться учитель и др. молчелы.Я боюсь,а вдруг я его не люблю или разлюблю?я уже и тесты проходила на любовь и в церковь ходила и Богу молилась...все бестолку.И сны о том что я его нелюблю или разлюблю сняться.Я ТАК ИЗМУЧИЛАСЬ!!!
Люди добрые,помогите хоть советом,у меня уже истерика!!!!!! |
Мне кажется тут хорошо пошли бы методы КПТ - разложить страхи по полочкам и проработать с каждым из них по очереди.
Известно, что для каждого ОКРщика его страхи - самые страшные, тогда как для другого человека, даже для другого ОКРщика они часто просто смешны. Но на собственные страхи ОКРщик не может смотреть так же из-за той сильной эмоциональной реакции, которую они вызывают. Вот ваши прежние страхи рака,аппендицита и т.д. - наверняка уже не пугают вас, потому что вы смотрите на них спокойней, так?
К чему это все я? А к тому, что основная проблема при ОКР вовсе не мысли, а реакция на них. И стремиться нужно не к тому, чтобы прогнать мысли, а чтобы изменить свою на них реакцию, которая их и поддерживает. Для этого и разработана КПТ. Рекомендую почитать об этом подробнее.
Для начала такой совет: когда ваши мысли берутся за вас, не нужно тут же начинать устраивать с ними "разборки". Отложите это на потом, лучше всего оставить для этого специальное время, например полчаса утром и полчаса вечером. Если это совсем невмоготу, постарайтесь задержать "споры" на максимально возможное время, пусть это будет хотя бы 15 минут.
|
|
|
|
|
И у меня такие страхи были. Началось еще до свадьбы, все думала, вдруг я его разлюблю? А стоило найти в нем какой-то недостаток - и я впадала в панику. В таком состоянии вышла замуж и прожила почти 3 года. Спасало только то, что когда я сама себе задавала вопрос "Я хочу быть с ним?", я неизменно понимала, что да, и никто другой мне не нужен. Теперь, когда я лечусь, от этих мыслей не осталось и следа. Это обычная навязчивость, варианта развития событий тут два - или Вы будете лечиться и избавитесь от неё, либо она сменится какой-то другой навязчивостью когда-нибудь. Лучше, конечно, лечиться. У меня вот все лучшие молодые годы прошли со страхами, а стоило ли себя так мучать? Сейчас я очень жалею, что не обратилась за помощью раньше.
|
|
|
|
|
Спасибо вам ребята,что откликнулись так быстро и так понимающе!!!Знаете,благодаря ВСЕМ ВАМ мне стало легче,эти два месяца я думала,что я одна с этм страхом живу,что меня никто не понимает.
Jazzkiria-спасибо за поддержку,долго ты ходил к своему ПТ?девушке своей рассказывал о своих навязчивозтях?
CallMeAlex-да,Вы верно подметили,мои преждние страхи не пугают меня больше,а нынешний кажется невыносимым.Вы дали очень толклвый совет,я непременно последую ему.Спасибо!
Кисуля-кошмар-3 года!!!!!!!!это же просто невыносимо.а вам не навязывались мысли,что понравиться кто-то другой?
Как можно отлечить навязчивые ли у меня мысли или же обычные мысли?а вдруг я придумала,что это навязчивозть,а на самом дели разлюблю или разлюбила его?может кто знает!
|
|
|
|
|
[quote]Сообщение от Miss Milkie
Jazzkiria-спасибо за поддержку,долго ты ходил к своему ПТ?девушке своей рассказывал о своих навязчивозтях?
Девушке об этом не говорил, ибо у неё такого нет, и она может меня неправильно понять) Не стал рисковать.
Ну я до сих пор к ПТ хожу, просто теперь на эту тему я с ним не общаюсь. Дело в том, что это от неуверенности в себе всё происходит! Просто нужно научиться себя слушать, а когда навязчивости присутствуют это сделать очень тяжело. Дай угадаю, ты наверно, когда у тебя появляются эти мысли стараешься заставить себя думать иначе, ухватываешься за всё, что могло бы изменить твое мышление на эту тему? Честно говоря так ты себя только изматываешь, и такими усилиями ничего не измениться. Тебе нужно отвлекаться! Как только началось - сразу переключайся на что-то другое. Постепенно всё в норму придёт!
Скажи, а что тебе больше нравиться в твоём молодом человеке? Какие качества?
( С ПТ я общался именно так)
|
|
|
|
|
Сообщение от Miss Milkie
Как можно отлечить навязчивые ли у меня мысли или же обычные мысли? |
Т.е. как можно отличить, пустые ли это мысли, или они, может быть, они имеют реальную ценность?
Этот вопрос часто волнует ОКРщиков. Краткий ответ на него - никак. Все люди живут в мире, где не каждый вопрос имеет ответ. Более того, если постараться, можно придраться к ответу, наверное, на любой, самый простой вопрос. Обычно об этом никто даже не задумывается. Отличие же ОКРщика от "обычного" человека в том, что чувство неопределенности для него может стать невыносимым, и ему обязательно хочется найти "правильный" ответ на какой-то важный для него вопрос. Но даже, если такой ответ, вроде бы, находится, через какое-то время возникает "а что, если?...", и так без конца...
Специалисты рекомендуют применять в таких случаях простое практическое правило: Если ваши навязчивые мысли сопровождаются чувством тревоги и/или чувством вины, и в то же время ваш мозг не ищет практических путей выхода из ситуации, тогда рискните и считайте, что эти ваши мысли лишь проявление ОКР - медицинского расстройства, - и действуйте в соответствии с этим. Если вы все же вы сомневаетесь - ОКР это или нет, рискните и живите с неопределенностью.
Практика показывает, что перестав уделять чрезмерное внимание навязчивым мыслям, человек теряет эмоциональную зависимость от них, и может после этого судить о ситуации трезво.
|
|
|
|
|
Сообщение от Jazzkiria
[quote]Сообщение от Miss Milkie
Девушке об этом не говорил, ибо у неё такого нет, и она может меня неправильно понять) Не стал рисковать.
Ну я до сих пор к ПТ хожу, просто теперь на эту тему я с ним не общаюсь. Дело в том, что это от неуверенности в себе всё происходит! Просто нужно научиться себя слушать, а когда навязчивости присутствуют это сделать очень тяжело. Дай угадаю, ты наверно, когда у тебя появляются эти мысли стараешься заставить себя думать иначе, ухватываешься за всё, что могло бы изменить твое мышление на эту тему? Честно говоря так ты себя только изматываешь, и такими усилиями ничего не измениться. Тебе нужно отвлекаться! Как только началось - сразу переключайся на что-то другое. Постепенно всё в норму придёт!
Скажи, а что тебе больше нравиться в твоём молодом человеке? Какие качества?
( С ПТ я общался именно так) |
Мне нравиться в нем ВСЕ!Доброта,интилект,храбрость,дурашливость,он очень заботлив.он самый лучший!конечно,бывает он меня бесит по мелочам.вот недавно он мне по скайпу постоянно говорил алле(так как не слышал меня)меня это стало раздрожать и сразу же появились мысли-все,мол,если меня он раздражает,значит я его не люблю и т.д...хотя помню раньше,я злилась на него часто и никогда так не думала.а тут каждая мысль воспринимается иначе.
В самом начале,когда он уехал в рейс-первые две недели,я ревела, у меня постоянно была тревога,есть не хотелось,но чуть позже я стала отвлекаться от мыслей,но они достают,даже в сон приходят.
сколько у тебя была эта навязчивозть,если не секрет?и боялся ли ты,что это не навязчивозть вовсе,а что разлюбил?
|
|
|
|
|
Да расслабься ты Мисс Милки.
Я понимаю что у тебя тревожность и прочее.
Конечно может понравиться другой,и конечно вы не захотите возможно оставлять своего друга.
А потом,какая разница?
Ты трезво думай,ты без него сможешь?
Ты хочешь быть одна?
Ты хочешь быть с ним?
Вот и все.
|
|
|
|
|
Miss Milkie, так мне время от времени и нравятся другие. Просто нравятся, это ж не запрещено? Раньше я, конечно, до ужаса этого боялась, сразу мысли шли, что все, раз кто-то еще понравился, то своего я не люблю. И начинала убеждать себя, что тот, другой, мне вовсе не нравится. А теперь я спокойно к этому отношусь, я знаю, что люблю я только своего мужа, и никто другой мне не нужен (как бы привлекателен он не был).
Но я бы тебе посоветовала заняться лечением, вместо того, чтобы терзать себя этими мыслями. Просто так это вряд ли пройдет, а если пройдет, то я буду только рада за тебя.
|
|
|
|
|
Хацумомо-благодарю Вас за поддержку!
Кисуля,у меня так же как и у тебя!увижу какого нить симпотичного парня и начинаются мысли-а как бы мне было бы с ним,если бы он моим мужем и т.д.,и это так все мучительно,хотя раньше я могла спокойно смотреть на симпотных парней,но понимала,что люблю только его ,мне и в голову этот бред не приходил,если бы мне сказали,что у меня такое будет-я бы рассмеялась!
вчера так мысли достали,что ПА случились(просто бешенная тревога,слабость в ногах,кололо в области ключиц,все казалось каким-то объемным и туманным,нереальным чтоли)сегодня лучше уже.Спасибо,что помогаешь мне советами,одной без помощи ТАК тяжело!
|
|
|
|
|
Мисс Милки.
Сейчас тебе никто не нравится кроме своего МЧ.
Когда тебе понравится другой мужчина ты сразу это поймешь,
потому что думать будешь только о нем.
|
|
|
|
|
Хацумомо-вы правы,спасибо еще раз за поддержку.Просто вижу тут на сайте в основном у людей навязчивые мысли по поводу причинения вреда,шизы,страх загрязнения и всяких болезней.У меня раньше тоже был страх шизануться и т.д. но этот страх вытеснил все остальные(как вспомню как я ночами просыпалась и стаканами пила воду-выявляла симптомы бешенства,то пи....ц)но такой страх как разлюбить-я в инете рылась и не нашла ни у кого,и впала в ужас.
|
|
|
|
|
У Меня тоже была такая навязчивость но прошла сама собой!
|
|
|
|
|
Сообщение от Winston
У Меня тоже была такая навязчивость но прошла сама собой! |
Повезло!а долго была?
|
|
|
|
|
а у меня уже 3-ий месяц
|
|
|
|
|
Вот что я вам расскажу.
У меня мое неврозоподобное расстройство началось со страхов и парочки ПА (после чего не повторявшихся). Это продолжалось всего месяц, а потом... А потом были три мучительных месяца: "а если я ее не люблю", "а если не захочу увидеть, обнять", "а если она станет противна" и т.д. Потом к симтоматике присоеденились ДП с умственной жвачкой, но речь не о том. Мы далеко друг от друга пока, так получилось. Дошло до того, что я не мог смотреть на ее фотографии и читать ее письма - это было ужасно! В какой-то момент любой предмет, напоминающий о ней, вызывал такой наплыв тревоги, что было непонятно, куда себя деть. Точно так же, любая мелочь, орфографическая ошибка в ICQ вызывала странное раздражение, которого я тут же пугался. Любая попытка думать только в позитивном ключе сразу вызывала наплыв отрицательных мыслей... Когда она ненадолго приехала в гости, стало чуть лучше, но не прошло - как я сейчас понимаю, в тот момент постоянное гуляние с ДП и ДР просто подхлестывало всякие нехорошие мысли, в том числе и такие. Поскольку она все видит, пришлось рассказать ей про болезнь, а то она уже много чего надумала. Умная девочка, просто сокровище - все поняла. Потом сама вызвалась ездить со мной к ПТ, в качестве "группы поддержки".
Но все это, как совершенно справедливо тут написали - просто навязчивые мысли, совершенно не соответствующие, а по принципу контрастрных навязчивостей именно противоречащие внутреннему "люблю" и "хочу быть с ней". Сильнее всего боишься именно того, чего осуществления меньше всего хотел бы.
А потом... За две недели личного общения (ну и после начала приема таблеток), от подобных мыслей остался только легкий шлейф, который потихоньку исчезает. Я уже знаю что это такое, и не заморачиваюсь по этому поводу.
А для вас я могу повторить слова, которые сказал в самый сложный период мой брат: если бы не любил, то и не заморачивался бы так по поводу нее.
|
|
|
|
|
У меня снова такая же фигня началась((
Да, не очень приятно... Я бы даже сказал очень не приятно.. Вообще не в своей тарелке. Как будто радость от этого куда-то делась, а тебе так хочется её вернуть!!
|
|
|
|
|
Сообщение от Gardemarin
Вот что я вам расскажу.
У меня мое неврозоподобное расстройство началось со страхов и парочки ПА (после чего не повторявшихся). Это продолжалось всего месяц, а потом... А потом были три мучительных месяца: "а если я ее не люблю", "а если не захочу увидеть, обнять", "а если она станет противна" и т.д. Потом к симтоматике присоеденились ДП с умственной жвачкой, но речь не о том. Мы далеко друг от друга пока, так получилось. Дошло до того, что я не мог смотреть на ее фотографии и читать ее письма - это было ужасно! В какой-то момент любой предмет, напоминающий о ней, вызывал такой наплыв тревоги, что было непонятно, куда себя деть. Точно так же, любая мелочь, орфографическая ошибка в ICQ вызывала странное раздражение, которого я тут же пугался. Любая попытка думать только в позитивном ключе сразу вызывала наплыв отрицательных мыслей... Когда она ненадолго приехала в гости, стало чуть лучше, но не прошло - как я сейчас понимаю, в тот момент постоянное гуляние с ДП и ДР просто подхлестывало всякие нехорошие мысли, в том числе и такие. Поскольку она все видит, пришлось рассказать ей про болезнь, а то она уже много чего надумала. Умная девочка, просто сокровище - все поняла. Потом сама вызвалась ездить со мной к ПТ, в качестве "группы поддержки".
Но все это, как совершенно справедливо тут написали - просто навязчивые мысли, совершенно не соответствующие, а по принципу контрастрных навязчивостей именно противоречащие внутреннему "люблю" и "хочу быть с ней". Сильнее всего боишься именно того, чего осуществления меньше всего хотел бы.
А потом... За две недели личного общения (ну и после начала приема таблеток), от подобных мыслей остался только легкий шлейф, который потихоньку исчезает. Я уже знаю что это такое, и не заморачиваюсь по этому поводу.
А для вас я могу повторить слова, которые сказал в самый сложный период мой брат: если бы не любил, то и не заморачивался бы так по поводу нее. |
Здравствуйте,Вы описали чисто мой случай,вот должен он мне позвонить по скайпу-а у меня какие-то странные ощущения,просто раньше(когда у меня были только ритуалы) он уходил в рейс на 2 нед. в турцию и я постоянно преживала,с радостью ждала его звонка и все такое,у меня даже мыслей таких небыло,что я вдруг его разлюблю!а теперь даже не сильно и волнуюсь(впринципе он в порту красит лайнер...не в море ведь,но все же),и радости такой перед звонками нету,постоянно я в мыслях этих,но они ТАК МНЕ НЕПРИЯТНЫ,точь в точь как Вам,и постоянно ощущения странные на душе,я постоянно о нем думаю!вот тоже в аське напишу слово-ЛЮБЛЮ,и сразу эта галимая мысль,а вдуг нет...и так по разным вещам,или например он меня чем-то раздражает,а у меня уже мысли,хотя вот щас вспоминаю,как я его посылала,обзывала...
Даже часто во сне были сомнения,слава Богу хоть мысли о других перестали докучать!ведь я хочу быть только с ним,и ОЧЕЕЕЕЕЕЕНЬ хочу быть с ним счастливой!
Спасибо за свой рассказ,у меня почему-то даже поднялось настроение,Вы так все описали,мне это доболи знакомо...
|
|
|
|
|
Сообщение от Jazzkiria
У меня снова такая же фигня началась((
Да, не очень приятно... Я бы даже сказал очень не приятно.. Вообще не в своей тарелке. Как будто радость от этого куда-то делась, а тебе так хочется её вернуть!! |
Сочувстую тебе...мы с тобой товарищи по несчастью.
Мой птенчик не понимает как это,когда я рассказываю,он оч огорчается.
а сколько у тебя длилась ремиссия?
|
|
|
|
|
А ты с ним говорила об этом.
Ну такое у меня было месяца три назад.. А ещё раньше у меня это было в других отношениях, такие же мысли(
Очень скверно всё это.. Вот например она сейчас пишет, что очень скучает, а я вот с этими мыслями не могу ей от чистого сердца ответить..
Может стоит обстановку сменить, выхватить вместе какое-нибудь приключение)
А то последнее время всё однообразненько как-то..
|
|
|
|
|
А ты с ним говорила об этом?
|
|
|
|
|
прикинь,когда мой говорит-я ужасно скучаю,я тоже немогу с радостью ответить...бред это.
мне кажется-меняй не меняй обстановку,всеравно,мысли то эти в голове у нас!
И главное ты понимаешь,что любишь свою девушку,а от сомнений не можешь избавиться
Да,я своему птенчику говорю об этом,стараюсь не каждый день.
он через 7 дней приезжает,а у меня эти мысли!!!все время думаю-а вдруг не буду испытывать радость или пойму,что не люблю или не захочу его и т.д.....
но вот как недельку мне лучше с мыслями,у меня как только мысли я садилась за фильм остаться в живых и кушала всякую вкуснятинку!
Может тебе опять стоит сходить к ПТ?или поговорить с девушкой,я вот когда высказалась своему-мне полегчало!
|
|
|
|
|
Милки, чтобы Вас ещё успокоить и показать, что вы не одна - рассказываю: долгое время я просто не мог смотреть на девушек. Ну т.е. нет, конечно мог, даже в бассейне спокойно на них смотрел, но если хотя бы чем-то вдруг кто-то привлекал моё внимание (ну просто симпатичное лицо, фигура и т.д.) то меня сразу бросало в дрожь: а что, если я вдруг влюблюсь в неё, что, если изменю... Со стороны это, наверное, выглядело совсем глупо: мне улыбаются, а я в ответ отворачиваюсь и чуть ли не убегаю. Ни разу при этом желания, призыва к заведению романа не было. И вот что смешно: однажды, в силу обстоятельств, пришлось с одним из объектов подобного страха коротать почти час в ожидании транспотра в кафе. Ночью. И ничего.. побоялся-побоялся, потом разговорился, поговорили о ее МЧ, который "сволочь ещё та", и мирно разошлись. К сожалению, такое уж свойство у этой навязчивости: даже после такого примера она не исчезла. К сожалению.
Или вот ещё какая заморочка была: идя по улице, едя в транспорте, да просто лёжа в постели я пытался представить свою девушку рядом с собой. Ну в смысле: "вот она сидит на соседнем сиденье". Опрашивал собственные чувства, так сказать. И получалось плохо, нужные мне чувства не хотели возникать! И от этого пугался ещё сильнее. Сразу мысль: "вот, так будет будет и в ее присутствии... страшно, противно". Ну и естественно, в её присутствии это всё оакзалось неправдой.
Я всё думал про себя всё это время.. С чего вдруг вот так вот я взял бы и разлюбил? Только потом прочитал про ДП и всякие неврозы.
Два вопроса к товарищам по несчастью (если не хотите, не отвечайте на второй):
1. Не страдаете ли вы в какой-то степени от деперсонализации?
2. Не возникало ли у вас с парнем/девушкой разговоров типа "если ты меня не любишь, то скажи", "если разлюбишь, скажи и разойдёмся по хорошему" и т.п.?
|
|
|
|
|
Сообщение от Gardemarin
Милки, чтобы Вас ещё успокоить и показать, что вы не одна - рассказываю: долгое время я просто не мог смотреть на девушек. Ну т.е. нет, конечно мог, даже в бассейне спокойно на них смотрел, но если хотя бы чем-то вдруг кто-то привлекал моё внимание (ну просто симпатичное лицо, фигура и т.д.) то меня сразу бросало в дрожь: а что, если я вдруг влюблюсь в неё, что, если изменю... Со стороны это, наверное, выглядело совсем глупо: мне улыбаются, а я в ответ отворачиваюсь и чуть ли не убегаю. Ни разу при этом желания, призыва к заведению романа не было. И вот что смешно: однажды, в силу обстоятельств, пришлось с одним из объектов подобного страха коротать почти час в ожидании транспотра в кафе. Ночью. И ничего.. побоялся-побоялся, потом разговорился, поговорили о ее МЧ, который "сволочь ещё та", и мирно разошлись. К сожалению, такое уж свойство у этой навязчивости: даже после такого примера она не исчезла. К сожалению.
Или вот ещё какая заморочка была: идя по улице, едя в транспорте, да просто лёжа в постели я пытался представить свою девушку рядом с собой. Ну в смысле: "вот она сидит на соседнем сиденье". Опрашивал собственные чувства, так сказать. И получалось плохо, нужные мне чувства не хотели возникать! И от этого пугался ещё сильнее. Сразу мысль: "вот, так будет будет и в ее присутствии... страшно, противно". Ну и естественно, в её присутствии это всё оакзалось неправдой.
Я всё думал про себя всё это время.. С чего вдруг вот так вот я взял бы и разлюбил? Только потом прочитал про ДП и всякие неврозы.
Два вопроса к товарищам по несчастью (если не хотите, не отвечайте на второй):
1. Не страдаете ли вы в какой-то степени от деперсонализации?
2. Не возникало ли у вас с парнем/девушкой разговоров типа "если ты меня не любишь, то скажи", "если разлюбишь, скажи и разойдёмся по хорошему" и т.п.? |
Да я Вам на любой вопрос отвечу,Вы так меня успокаиваете,спасибочки еще раз!
начну с того,что Деперсон у меня был еще до этой ужасной навязчивозти,когда у меня был страх шизофрении.Проявлялось это тем,что я себя ощущала зернышком,лежа в постеле и не на шутку испугалась!
А последнее время я вот смотрю в зеркало и не ощущаю себя,ну как будто это не я а др. девушка,умом то я понимаю,что это я,но вот эти ощущения.еще у меня дереал бывает,туманность и все такое...
На второй вопрос-я так говорила,если тебе понравиться другая-сразу скажи мне и т.д.,но мой сразу же убеждал меня,что другая ему не понравиться.
У меня к Вам возникло 2 вопроса!
1.-почему Вы задали именно эти вопросы,они что относятся к нашему расстройству?
2.-Как у Вас сейчас обстоят дела с навязчивозтью этой?чем лечились?
|
|
|
|
|
Ну что ж, Милки, я Вам с удовольствием отвечу! Это исключительно мои размышления и попытки разобраться в том, что происходит; жалко, что я не врач и не могу Вас успокоить как врач. А у ПТ своего спрошу, что она об этом думает только через две недели.
1.-почему Вы задали именно эти вопросы,они что относятся к нашему расстройству? |
С первым вопросом, есть у меня догадка одна. Здесь на форуме есть тема с переводом книжки по деперсонализации; да и вообще на просторах Интернета я находил, что при деперсонализации часто происходит временная частичная потеря "ощущения чувств", в том числе и чувств, обычно испытываемых к близким и членам семьи. И вот человек: я, Вы, кто-то из наших братьев и сестёр по несчастью - в принципе, внутренне знает, что очень любит, "умом" понимает, что ничего не произошло и не могло произойти. И вдруг проверяет это чувство в самом себе - и не находит старого, похожего, к чему он так привык! В голове, естественно, рождается "мысль" о том, что с любовью что-то произошло, она куда-то делась, "моя болезнь убила мою любовь" (моё изреченьеце трёхмесячной давности!). Как я писал выше, наше сознание, похоже, боится того, чего меньше всего хочет, и начинает пугаться: "ну всё, разлюбил(а)"... От этого тревога по этому поводу усиливается, от тревоги - ДП, от ДП - депрессия и так по кругу. Нужно побороть болезнь, и всё встанет на свои места. Ну посудите сами: если Вы пугаетесь, например, что Вы - это не Вы (а это, судя по описаниям, типичный пример ДП, я это сам с зеркалами проходил) - то как можно говорить, что Вы кого-то разлюбили?
А второй вопрос у меня несколько более личный был. Мы как-то с девушкой, ещё в самом начале отношений, договорились: если кто-то из нас (вдруг!) поймёт, что это не любовь - пусть лучше скажет; потому что жить так потом будет невыносимо. Ну и в моём случае, как Вы понимаете, эта предыстория только усугубила навязчивость - если разлюбил, то нужнно выполнять моральное обязательство и т.д... Потому и спросил.
2.-Как у Вас сейчас обстоят дела с навязчивозтью этой?чем лечились? |
Сейчас, в последние несколько дней, в силу определённых независящих от меня обстоятельств и к моему глубочайшему сожалению, у меня усилились тревога и ДП с терпимых до сильных. Ещё неделю назад, на фоне приёма лекарств и/или хорошей психологической обстановки вокруг всё было очень хорошо: несколько дней я удивлялся просто, что такие мысли о девушке могут прийти в голову. А сейчас навязчивости почти нет, только маааааленький шлейф. Я для себя понял, что происходит.
Да, смешно, что буквально вчера на 10-15 минут я испытал то, чем мучался три месяца. "Не люблю, и точка, как сказать, почему так и вообще..." Но потом или из-за лекарств, или просто потому что потихоньку иду на поправку отвлёкся, и прошло! Что ещё раз убедило меня, что это - всего лишь навязчивость - отягощённая, а возможно и вызванная деперсонализацией.
|
|
|
|
|
Если не секрет,сколько Вы встечаетесь со своей девушкой?
Я вот только что поговорила по скайпу со своим ангелочком и начала сильно нервничать,что он повторяет нек. слова по два раза,сразу начала переживать,что чувства угасли или угасают.и еще стала ревновать его к толстой поварихе 30 лет
прям аж зарычать захотелось от ревности(на ПМС списываю...
)
короче так себе поговорили...
А может у Вас деперсонализация на фоне навязчивозтей возникает и как она у Вас проявляется?
и еще-когда возникают эти бредовые мысли,то на душе так гадко становиться,как будто кот нагадил(простите)
и еще себя ненавидеть начинаю,в первый месяц я даже думала,лучше бы у меня шизофрения была бы-тогда это оказалось только бредом этой болезни(ттт)
незнаю как у Вас,но я часо думаю-а вдруг это не ОКР,а реально любовь прошла или проходит или пройдет...
Всетаки стараюсь держать хвост пистолетом,вот только обжорство на меня нашло...
|
|
|
|
|
Блин вот в данный момент сижу, гоняю.. Она пишет мне смс, а я не могу нормально ответить.. Начинаю размышлять, представлять( Сегодня в универе девушек симпотичных увидел - запарился сразу.. Вот незадача то!
Так жалко становится её от этого.. Она с нежностью ко мне, а я фиг пойми как. Даж слёзы наворачиваются(
|
|
|
|
|
|