|
|
В данный момент времени я ношу гордое название "домохозяйка", к чему вообщем то не привыкла совсем. И вот захотелось мне разнообразить свои домохозяйские будни каким-нибудь необременительным, но в то же время творческим домохозяйским хобби. В связи с чем начала я искать, чем бы мне таким заняться... И выбор мой пал на мыловарение. Занимательная штука, должу я вам, коллеги.
Вот решила поделиться с вами тем, что у меня получилось за последние пару месяцев. До идеала еще далеко, но нет предела совершенству, как говорица
Началось всё с этого...

Варила из детского мыла, на молоке, базовое масло - миндаль, эфирное масло - апельсин, черные точки - это кофе. Получилось такое мыло-скраб. Мылится отлично. Запах деского мыла не отбивается до конца, увы.
Ну и пошло-поехало

Прозрачная мыльная основа, масло виноградных косточек, красный пищевой краситель, отдушка "Вишня". Первое мое мыло из мыльной основы. Сплошная химия, но цель была попробовать как оно - варить из основы...

Детское мыло, масло виноградных косточек, мед, отвар ромашки, молотые овсяные хлопья. В процессе варки, чуть было не получилось все комками, пришлось ооочень тщательно перемешивать. Запах детского мыла - беее, зато очень натуральное))

А это мыло, по мнению моего сына, самое симпатишное получилось)). Белая мыльная основа, абрикосовое масло, эфирное масло лаванды, прозрачные кусочки сделаны из прозрачной мыльной основы, окрашенной синим и желтым пищевым красителем.

Нижний слой - прозрачная мыльная основа, масло облепихи, эфирное масло сладкого апельсина, верхний слой - белая мыльная основа, мед, абрикосовое масло, корица, ароматизатор "ванильное молоко". Получилось отличное, красивое и вкусное мыло. Единственный недостаток - немного масляное. Завернула в бумагу для того, чтобы масло впиталось.

Белая и прозрачная мыльные основы, масло жожоба, растопленный шоколад 70%, пищевой ароматизатор - "турецкий кофе".
О составе мыла решила не писать, дабы не грузить вас, дорогие коллеги
. Если интересно, могу позже написать.
UPD. Добавила состав.
|
|
|
|
|
Красиво выглядит, а как для кожи?
|
|
|
|
|
Какая красота! Люблю мыло ручной работы
. Парадокс, а сколько оно хранится? А какие масла используешь? Давай поподробнее напиши, плиз
|
|
|
|
|
Как здорово иметь хобби! Очень красиво, на пирожные похоже. А из чего оно варится?
|
|
|
|
|
Очень красиво, а вот из чего это же самое интересное! И как?
|
|
|
|
|
Xeniya, для кожи вполне себе хорошо. Не сушит вроде, я масел достаточно добавляю.
Козерожка, спасибо. Сколько хранится, не знаю... Я его раздариваю друзьям, и они тут же его использовать начинают. Но вроде как я читала, что хранить его можно достаточно долго, завернув в пищевую бумагу. В первый пост добавила составы, чтоб понятней было
lenusik, ага. Хобби - это замечательно. Я вот зависала-зависала, и наконец кое-что для себя придумала.
Я пока варю из мыльной основы (продается в специализированных магазинах) или обогащаю детское мыло. До мыла "с нуля" пока не созрела. Читаю теорию
Zaya, я в первый пост добавила составы
|
|
|
|
|
ничего себе, очень круто и эстетично получается!
|
|
|
|
|
крутооооо! нереально!!!!
надо открыть бизнес
|
|
|
|
|
Я мылом мылась последний раз в далеком детстве
Парадокс, теперь придумай гламурную упаковку для твоих творений и вперед по гостям
молодец, продолжай творить.
|
|
|
|
|
А при варке запах стоит? Почему то мне кажется что мыловарня не очень то пахнет хорошо.
Последний кусочек выглядит аппетитно. Мороженое с шоколадом. Так и хочется съесть.
|
|
|
|
|
еще вопросы из студии:
из кого мыло? уж не из израильских ли кошек?
|
|
|
|
|
Рада, коллеги, что вам понравилось.
тишина, мысли про упаковку уже имеются. Осталось прикупить материальчик
Уля, запах стоит только когда детское мыло плавится. Это дааа, неочень приятно. А мыльная основа вообще ничем не пахнет.
Оль, гыг
Ну неужели ты думаешь... что я... что у меня...
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от Paradokc
Оль, гыг
Ну неужели ты думаешь... что я... что у меня...
|
ну нет.. ну как вариант.. дешево и сердито
|
|
|
|
|
очень здорово просто искусство!!!
я помню у меня было помешательство - накупала красивые мыльца и не мылась
сама только гелем д душа. а мыло для красоты по ванной расставлено
так что really! busuness!!!! very nice!!!
|
|
|
|
|
Да подожди ты с бизнесом то...
На самом деле, всё, что я сделала, совершенно несложно!
Вот когда перейду к мылу с нуля, тогда будет посложнее и посерьезнее
|
|
|
|
|
парфюмер
|
|
|
|
|
Сообщение от Ole
парфюмер
|
|
|
|
|
|
Офигеть!!!
Парадокс, а если для формования детского мыла использовать самые простые детские формочки для куличиков с рисунком, будет здорово.
|
|
|
|
|
А у нас нет таких специализированных магазинов
А так хочется такое мыло
Придется варить из дохлых кошков
|
|
|
|
|
Зая, а зачем тебе специализированный магазин? Зайди в хозяйственный и купи мыло без ярковыраженного запаха (детское, банное и т.п) Масла продаются в аптеках, кофе и шоколад в продуктовых магазинах - и вперед! И Зая довольна - и кошки целы
|
|
|
|
|
Сообщение от Аксема
Зая, а зачем тебе специализированный магазин? Зайди в хозяйственный и купи мыло без ярковыраженного запаха (детское, банное и т.п) Масла продаются в аптеках, кофе и шоколад в продуктовых магазинах - и вперед! И Зая довольна - и кошки целы
|
Вот спасибо! А я и не догадалась
|
|
|
|
|
Сообщение от Аксема
|
|
|
|
|
|
Сообщение от lenusik
Очень красиво, на пирожные похоже. |
сначала тоже так подумала
здорово!
|
|
|
|
|
Муль, можно я на ты с тобой, ничего? А то я что то пропустила, когда это мы на ВЫ стали общаться
Про маслянистость... вон оно что. оказывается. Поняла.
Про состав. Я добавила в первый пост, почитай.
На самом деле варить мыло из основы мега легко. Никаких навыков ненужно. Взрываться нечему. Вот с нуля - это целая наука. Я чуть позже собираюсь освоить.
|
|
|
|
|
|