Панические расстройства
На Главную Регистрация Список пользователей Группы Поиск Наиболее часто задаваемые вопросы Правила

Молитва
Прочитала в какой-то книжке, что при тревоге полезно читать псалом 90

1Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, 2говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"

3Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, 4перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.

5Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

7Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: 8только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.

9Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; 10не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; 11ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: 12на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; 13на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.

14"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.

15Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, 16долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".


Вроде помогает, начинаешь читать, отвлекаешься), мой психотерапевт правда считает, что псалмы помогают только верующим
а мне посоветовали читать в цикле Иисусову молитву: Господи Иисусе Христе, сыне божий, помилуй мя грешного.

Когда тревога бывает за рулем, то вслух ее проговариваю и через некоторое время отпускает. правда похожий эффект дает прослушивание релакс-фм:)
И 90 псалом и Иисусова молитва очень помогают! Даже с психологической точки зрения Иисусова молитва помогает собрать мысли, сконцентрироваться, отвлечся что ли. И ее легко запомнить...
90 псалом можно читать дома...
Када меня совсем накрыло ...и я не знал что со мной творится. меня молитвы только и поддержали на тот момент. я молитвослов читал чуть не от корки до корки.. тут уж не важно верующий ты или нет... когда чуфствуеш что ПОЛНЫЙ пипец гдето рядом афтаматически крестится начинаеш :) одна из фишек молитв то что они написаны на старорусском и пока читаеш их, пытаешся понять что именно ты читаеш, итого отвлекаешся
В юности я очень верила в эту молитву.
Знала ее наизусть,читала в разных важных ситуациях.А потом заболел отец. читала этот псалом 90 днем и ночью,даже обет давала,лишь бы он выжил.Но он умер.
После этого именно против этой молитвы у меня какая-то агрессия.
вы неприятие смерти, подсознательно своей смерти, переключили на псалом.
а та ситуация, о которой пишете, была только триггером, т.е. спусковым крючком.

против себя у вас есть агрессия, вы же обет давали?

**но он умер.**
но ваш отец умер, сочувствую, не вопреки же вашему обету и чтению этого псалома.
цитата:
Сообщение от Жоржетта
В юности я очень верила в эту молитву.
Знала ее наизусть,читала в разных важных ситуациях.А потом заболел отец. читала этот псалом 90 днем и ночью,даже обет давала,лишь бы он выжил.Но он умер.
После этого именно против этой молитвы у меня какая-то агрессия.


На все воля Божья. Теперь Ваш отец в лучшем мире... Кто знает, возможно он мучился бы больше, если бы выжил... Но опять же, это только Богу известно.

А по поводу агрессии-оно и понятно, эмоциональная травма с ней связана, все объяснимо...

П.С. Сочувствую вашей утрате...
Я знаю молитвы,но часто молюсь своими словами или своими стихами-молитвами обращенные к Богу и посвященные Ему.Точно могу сказать(от себя лично) когда "накрыло" это(молитва и вера)держали меня на плаву и помогали справляться с ужасом и проживать каждый свой день.И еще именно ВЕРА не дали мне опустить полностью руки,ползая на колениях,я все равно молилась,искренне обращалась за помощью.Но я так же и благодарю Бога за все,за все что Он мне дал и не дал.Это важно-благодарность!
цитата:
Сообщение от Люлик
.И еще именно ВЕРА не дали мне опустить полностью руки,ползая на колениях,я все равно молилась,искренне обращалась за помощью.Но я так же и благодарю Бога за все,за все что Он мне дал и не дал.Это важно-благодарность!

Пральна
цитата:
Сообщение от Люлик
Это важно-благодарность!


Полностью поддерживаю!
Вот меня вчера на улице начало потихоньку накрывать...так я молится сразу начала только не определенную молитву...а так от себя словами..помогло и даже погулять чуть чуть смогла))Вера, она правда многое делает)
Тк бога нет,то ваши молитвы все равно никто не слышит=эффект плацебо
Молитва=самовнушение-можете просто бормотать неболит не болит.и верить в это вот и полегчает.
у меня ПА началтсь на религеозной почве..нука я посмотрю на вас когда бкдут говорить смиряйтесь,это не делайте то не делайте,после этого как будете себя чувствовать..Если верить в Бога то только как в любовь,справедливость а не карателя и того кто навязывает что то...
Панические расстройства » Панические расстройства » Лекарства » Средства с недоказанной эффективностью » Молитва


Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH