|
|
Ребят, кто знает почему становится плохо от любых физических нагрузок? пока лежу более менее себя чувствую, как только начинаю двигаться, мне становится плохо, часто начинается атака. с кем-нибудь происходит тоже самое?
|
|
|
|
|
есть такое, только я без ПА.
|
|
|
|
|
Мне кажется потому что вы боитесь этих физических нагрузок. Вот и происходит.
По крайней мере вспоминая себя в ранний период ПА, так все и обстояло. Но не смотря на это, я пошла заниматься в бассейн и тренажерку, о чем ни разу не пожалела. Потому как это оказало на меня отличный эффект. ПА стали реже и менее сильные, да и вообще окрепла. С этого начался мой путь к выздоровлению.
|
|
|
|
|
Уля, скорее всего вы правы. я действительно очень боюсь физ. нагрузок, боюсь их последствий
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от УЛЯ
По крайней мере вспоминая себя в ранний период ПА, так все и обстояло. Но не смотря на это, я пошла заниматься в бассейн и тренажерку, о чем ни разу не пожалела. Потому как это оказало на меня отличный эффект. ПА стали реже и менее сильные, да и вообще окрепла. С этого начался мой путь к выздоровлению. |
совпадает и у меня про воспоминание в ранний период.
|
|
|
|
|
Сообщение от УЛЯ
|
+1
|
|
|
|
|
У меня наоборот с физ.нагрузками ПА и невроз на второй план уходят. Так приятно осознавать, что отдышка не с неба свалилась, а от бега, или там учащённое сердцебиение после нагрузок; когда мышцы болят и напрягаются не сами по себе, а от другой внешней причины.
Попробуйте, действительно, начать с малых упражнений и не зацикливаться о их, "возможном", вреде.
|
|
|
|
|
На ранней стадии тоже так было. Правильно что пошли заниматься. Спорт помогает и это доказано. Но сейчас такая жара что максимум катаюсь на велике вечером... тренажерку сейчас не тяну в душном городе без кондера это не айс...
|
|
|
|
|
я тоже стала бояться физ. нагрузки после начала ПА, так как они случались в начале всегда после долгого хождения... и как-то раз проехалась дома на велотренажере, получила сильную ПА((((( Теперь вообще их боюсь...
|
|
|
|
|
Когда начались первые ПА я не могла подпрыгнуть на месте, что бы повиснуть на турнике. Начинало бешено биться сердце, причем где то в горле,я стала бояться делать резкие движения. Врач сказал - ничего страшного, вегетатика шалит, начинай не с турника, а просто гуляй с собакой. Чем больше, тем лучше. Помогло))) Со временем перестала бояться физ. нагрузок, теперь на даче дрова рублю и пилю
правда
|
|
|
|
|
Я боюсь физических нагрузок,только начинаю заниматься - учащается сердцебиение,повышается давление и все - сразу испуг вот сейчас мне станет плохо, потеряю сознание...И понимаю ,что ничего такого не произойдет, но в спортзал не могу пойти...
Раньше хоть дома гимнастику делала, а сейчас и дома не могу себя заставить
А надо, но не могу......
|
|
|
|
|
я тоже боюсь сильно себя перенатружать, у меня появляется слабость, в голове туман, иногда когда долго и быстро иду перебои! Раньше трудно даже было чуть пройтись сейчас больше хожу, стараюсь по крайне мере. и когда приседать начинаешь тоже плохо становится
короче капец полный
|
|
|
|
|
Физические нагрузки - это в первую очередь нагрузка на сердце, поэтому ОЩУЩЕНИЕ НЕВРОЗНИКОМ учащенного сердцебиения всегда вызовет кучу дополнительных негативных ощущений и возможно ПА , поэтому, если все " в самом разгаре", и страх вас преследует при каждом неприятном симтоме, то физнагрузки желательно исключить до того времени, когда вы четко не усвоите , что с вами ничего не случится, а это все делается постепенно, и мозг это фиксирует, после чего можно и начинать с самых минимальных нагрузок , увеличивая их постепенно, потому что ПА - это таже самая нагрузка, только причиняющая вам неприятные ощущения, как только перестанете бояться , начинайте сжигать адреналин естественным путем, но постепенно , с минимальных нагрузок , наращивая их постепенно. Я задолбалась про это писать на фоме
(если хотите - ищите в "поиск"у меня), а так в нете есть куча советов для начинающих .
Я даже вывела формулу для нас : В здоровом теле - здоровый дух = здоровый дух делает здоровым тело , отсюда вывод : физнагрузки + ПТия = полноценная жизня
ИМХО
|
|
|
|
|
Мэги! можно вас поцеловать? умница 5+ за логику. сам я правда с 8 утра и до 12 ночи жужу аки пчёлка. фишка в том,что физическая активность возбуждает нервную систеиу,а отката на расслабление нет. и начинают невротики страдать.
у людей здоровых любое возбуждение тормозится расслаблением. спит ночью и почмокивает.
хто тут?,это я Фред Крюгер пришол за вами. мамаааааааа. это сон невротика.
|
|
|
|
|
Сообщение от Шерхан
Мэги! можно вас поцеловать? умница 5+ за логику. сам я правда с 8 утра и до 12 ночи жужу аки пчёлка. фишка в том,что физическая активность возбуждает нервную систеиу,а отката на расслабление нет. и начинают невротики страдать.
у людей здоровых любое возбуждение тормозится расслаблением. спит ночью и почмокивает.
хто тут?,это я Фред Крюгер пришол за вами. мамаааааааа. это сон невротика. |
Шерхан , физнагрузки наоборот" освобождают" нервы от нагрузок, так как нервная система переключается на движение (сжигается адреналин), поэтому нормальный чел и спит спокойно, так как он дал мышцам напряжение,адреналинчик подиссяк, можно и расслабиться. Поэтому наводящий вопрос
: Что же у вас за такие физнагрузки ?
Поцеловать можно
слегка
Вот именно поэтому я и рекомендую начинать "невротикам" физнагрузки по -нарастающей (честно говоря уже поднадоело) , придется ветку открывать
|
|
|
|
|
Логика есть и я согласен с вами. но думаю нужна дозированная нагрузка.
но у них ПА и прочее учащаются даже с жиганием адреналина. к вечеру ЦНС у здоровых людей расслабляется, у них этого не происходит.
насчёт слегка,как то я несовсем согласен
|
|
|
|
|
В общем то правда. Адреналин то сжигается, но если не правильно заниматься, мышцы испытывают перенапряг. Ну а далее мы знаем, что напряг и тревога звенья одной цепи.
Правильно - после нагрузки на мышцы их надо расслаблять и снимать перенапряг. Кто занимался спортом, фитнесом, знает, что любая тренировка заканчивается растяжением мышц. В процессе этого напряжение и уходит. Да даже взять любой комплекс утренней гимнастики, оканчивается восстановлением дыхания и расслаблением. Просто надо не пожалеть на это время. И все будет гуд!
|
|
|
|
|
А один мой друг стал тренироваться по методикам сайта http://proturnik.ru и уже через пару месяцев у него улучшилось не только здоровье (как он говорит), но и выглядит он супен (что заметно), мышцы просто бомба. Думаю, со следующего месяца тоже начну заниматься по их программам.
|
|
|
|
|
|