Панические расстройства
На Главную Регистрация Список пользователей Группы Поиск Наиболее часто задаваемые вопросы Правила

Расказ про кошку
Рассказ - Волшебные камушки


«Очень хорошая и интересная игрушка!» – Расхваливала продавец зоомагазина товар – «Кошкам очень нравится играть и им ведь нужно развиваться, они очень активные животные и всегда любят, что то новенькое ». Покупатель с интересом выслушал продавца и все-таки согласился купить непонятного вида мышку. В нагрузке продавец умудрилась продать пакет самого дорого кошачьего наполнителя «Волшебные Камушки», который вот уже как полгода, мозолил глаза своим присутствием на полке. Премию конечно за это не светит – подумала работник зоомагазина – но и нагоняя от директора магазина за то, что товар залежался тоже не-будет.

Входная дверь протяжно скрипнула и с большим пакетом в руках на улицу вышел молодой человек, которому сегодня, как обычно, предстояло провести вечер в кругу семьи в состав которой входили: непосредственно он Алексей Федорович, как говорится отец семейства, Татьяна - его красавица супруга и… Бусинка - пушистое очарованье шотландской породы, которую они приобрели несколько месяцев назад.

Буся, милая кошечка 7 месяцев от роду, немного потянулась всеми лапками и открыла один глаз, потом второй, зевнула и окончательно проснулась. Было шесть утра и по её кошачьему расписанию это было время завтрака.

Татьяна и Алексей Федорович мирно спали на большой двуспальной кровати, время от времени они в разнобой похрапывали, исполняя незатейливый мотивчик какой-то непонятной мелодии.

Буся по своему опыту уже знала, что они будут дрыхнуть, как минимум еще часа 3, а то и до обеда.

Поэтому если не приложить некоторые усилия, то можно было слушать, как урчит её желудок долгое время. Он мало того урчал, через какое-то время он начинал подвывать настойчиво требуя хоть какой-нибудь пищи.
Промышлять в типовой городской квартире расположенной на 7 этаже панельного дома не представлялось возможным, поэтому вся надежда была на пакет наивкуснейшего корма, который находился вне досягаемости от её лап, в верхнем ящике кухонного гарнитура.

Она спрыгнула с кровати, еще разок потянулась и сонная побрела к своей миске. Она была естественно пуста, еще вчера она будучи сытой, вернее сказать объевшейся, сделала таки над собой усилие и доела все что было в миске. После чего она полчаса напоминала объевшегося удава, валяясь в коридоре ровно посередине. И плевать на всех, не трамваи все-таки, обойдут если надо. Если что – сами виноваты. Кто их просил столько корма насыпать, зная, что Буся очень любит кушать?

Она полакала немного водички и села возле миски. Деваться было некуда. Нужно было кого-нибудь будить, чтобы они насыпали ей корм и налили новой водички. С желанием как можно быстрее получить вкусняшку она рванула в спальню. Короткий разбег, прыжок. И вот она возле ног спящего мужчины. Прогулявшись по нему она заметила его руку. Сразу же вспомнив, полученную вчера при схожих обстоятельствах затрещину она решила сменить объект нападения. Сегодня удача испытать на себе всю настойчивость и хитрость Буси досталось Татьяне.

Она медленно подобралась к её лицу тихонько приближаясь все ближе и ближе. И вот уже нос к носу она оказалась возле лица. От нее исходил привычный аромат вкусных духов. Бусинка тихо муркнула. Эффект нулевой. Но на быструю победу она и не рассчитывала. Мурррррр, еще громче произнесла она и ткнулось носом в щеку. Но хозяйка видела 33 сон и совершенно не собиралась просыпаться. Бусикет в свою очередь так же не собиралась сидеть голодом, поэтому пустила испытанное уже не в одной утренней битве, оружие. Извернувшись, она начала щекотить нос спящего человека своим пушистым хвостиком. Минуты через три она прислушалась. Мечта надежд беспробудно спала и жестокая реальность урчащего желудка становилась все ближе.

Отца семейства конечно было разбудить проще, так же просто как и получить от него затрещину вместо вкусняшки. Вкусняшка, Вкусняшка, Вкусняшка – завертелось в голове у Бусикет и она уже начала терять терпение.

Пора было показать свои молочные зубки. Правда, часть из них давеча выпало. Не беда – скоро вырастут новые, а оставшихся за глаза хватит, чтобы поиграться с рукой которую Татьяна так неосмотрительно положила сверху одеяла. Бусинка сдала назад на несколько шагов и припала к кровати. Сердечко начало учащенно биться и в глазах загорелся веселый огонек. Сейчас или никогда! Вдруг! Бусинка как спринтер рванула вперед, допрыгнула до руки. Не больно схватила её и тут же удрала на исходную позицию. Для верности этот трюк она повторила еще пару раз. Но максимум чего она добилась – так это то, что руку убрали под одеяло. Не
повезло, однако, хотя раньше метод работал безотказно.

Активные действия не приносили желаемых результатов. Необходимо было отступить, немного подумать и возможно пересмотреть тактику и выработать другую стратегию. Она тут же ретировалась и, проходя мимо туалета, заметила какие-то новые разноцветные камешки наполнителя, которые её очень заинтересовали. Все правильно, её любопытству и игривости не было предела. Она потрогала лапкой горку не понятных камней, которые тут же рассыпались по лотку. Ага!!! Они еще и катаются!!! Тут же она забыла про все на свете, гоняя разноцветные камешки из одного угла лотка в другой.

Вдруг послышался непродолжительный скрип и о чудо. Сонная девушка медленно встала с кровати. Зевнула и пошла смотреть, чем это Бусинка занимается. Уж чего-чего, а полного кошачьего туалета она на дух не переносила. Она заглянула в туалет, убедилась, что тревога была ложной, и пошла дальше по привычке на кухню. Ведь всегда просыпаясь утром,

Татьяна шла кормить эту прожорливую шалунью. Открыв ящик и взяв кошачью миску она насыпала её до краев вкусняшкой от, которой пушистая бестия была без ума и поставила её, полную лакомства на пол.

Уж чего-чего, а такой победы Бусинка уже и не ожидала. Так у Бусинки появилась ещё одна причинно-следственная связь. Этим соням больше не отвертеться! Сейчас она знает, как их разбудить – надо всего лишь погонять по лотку «Волшебные Камушки».
Панические расстройства » Клуб » Юмор » Расказ про кошку


Forensoftware: Burning Board 2.3.6, entwickelt von WoltLab GmbH