|
|
Как вы это пережили?Меня сегодня попросили уйти.право на отказ не оставили.плакала 2 часа в присутствии начальнка
|
|
|
|
|
чуть больше месяца проработала.сказал что медленно работаю опыта мало.а его действительно нет
|
|
|
|
|
Жизнь то не кончилась . Значит , не ваше ..
|
|
|
|
|
слабое утешение для депрессивных,даже в стадии ремиссии...как после увольнения продолжать верить в себя?это не он меня не оценил ,а я плохо работала,вопрос почему-неспособная,глупая,дебилка? как с этим жить?для чего я училась и училась...
|
|
|
|
|
хорошо что пью горстями антидепрессанты уже пару недель...
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от фотина
Как вы это пережили?Меня сегодня попросили уйти.право на отказ не оставили.плакала 2 часа в присутствии начальнка |
и не один раз, в основном с работ без трудовой т.е ничего не сделать.
с последней работы пытались уволить раза 3,
пока удается их убедить, что суд им не выгоден.
|
|
|
|
|
Сообщение от фотина
чуть больше месяца проработала.сказал что медленно работаю опыта мало.а его действительно нет |
на другой работе будет тоже самое
попытайтесь выяснить можно ли Вас уволить по статье (и какой)
попробуйте отказаться писать заявление, насколько я знаю во время испытательного срока уволить сложно, это вообще сложно (с мелких должностей)
|
|
|
|
|
Работодатель может уволить работника из-за недостаточной квалификации последнего лишь в случаях, когда имели место реальные факты, свидетельствующие о профессиональной непригодности работника. Например, работник допускает в работе брак, не может выполнить работу, так как не в состоянии освоить необходимую технологию работ и т.п. При этом недопустимо руководствоваться общим сложившимся мнением о невысоких деловых качествах работника, о его слабой профессиональной подготовке. Для увольнения по п. 3 ст. 81 ТК работодатель должен располагать конкретными фактами, надлежащим образом задокументированными, например, актом о допущенном браке, рапортом, докладной запиской непосредственного руководителя работ и т.д. С другой стороны, отсутствие документа о специальном образовании и о специальной подготовке (если это*- не обязательное условие допуска к работе) не является основанием увольнения по п. 3 ст. 81 ТК, если работник фактически справляется с работой и никаких претензий к качеству работ работодатель не предъявляет. Однако в случаях, когда наличие документа об образовании или о специальной подготовке является необходимым условием выполнения работ (например, врачебная деятельность, работа водителя автомобиля и т.д.), тогда увольнение по п. 3 ст. 81 ТК - законно. См. об этом также письмо Роструда от 30.04.08 N 1028-с "Об увольнении вследствие недостаточной квалификации". Судебная практика исходит из того, что в любом случае доказывать профессиональную несостоятельность работника должен работодатель. Форм и методов доказывания может быть сколько угодно: это тестирование, контрольные проверки, экспертные заключения и т.п. В то же время отсутствие таких доказательств не дает права на увольнение по п. 2 ст. 81 (БВС. 1974. N 7. С. 11).
7. Судебная практика исходит из того, что расторжение трудового договора по п. 3 ст. 81 ТК из-за недостаточной квалификации недопустимо в отношении работников, которые не имеют необходимого опыта работы в связи с тем, что, например, у них непродолжительный стаж работы, с молодыми специалистами после окончания ими учебных заведений из-за того, что трудно осваивается новая техника или технология, ранее не применявшаяся на предприятии и т.д. (п. 31 постановления Верховного Суда РФ от 17.03.04).
8. Судить о том, соответствует работник занимаемой должности или нет, позволяют, результаты аттестации. В последние годы принят целый ряд нормативных актов, регулирующих вопросы аттестации тех или иных категорий работников. Например, Правительство Российской Федерации постановлением N 234 от 16.03.2000 г. (в ред. от 04.10.2002 г.) утвердило "Положение о проведении аттестации руководителей федеральных государственных унитарных предприятий". Указами Президента РФ от 01.02.2005 N 110 утверждено "Положение о проведении аттестации государственных гражданских служащих"; и N 111 утверждено "Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими РФ и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня). Совместным Постановлением Минтруда Российской Федерации (N 27) и Минюста Российской Федерации (N 8/196) от 23.10.92 утверждены "Основные положения о порядке проведения аттестаций служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании" и др. по вопросу аттестации аудиторов, арбитражных поверенных, специалистов по работе с ценными бумагами и т.п. В качестве примера можно также назвать приказ Минпромэнерго РФ N 164 от 20.06.06. "Об аттестации лиц, осуществляющих профессиональную деятельность, связанную с оперативно- диспетчерским управлением в электроэнергетике" Приняты нормативные акты и некоторыми другими уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (например, Минфином Российской Федерации, Роспатентом и др.).
Все упомянутые правовые акты исходят из следующих принципов проведения аттестации:
а) аттестация должна проводиться периодически*- не реже одного раза в 2-3 года (а в органах центральной исполнительной власти раз в 5 лет);
б) для ее проведения создается специальная аттестационная комиссия, она должна включать представителей работодателя (обычно это руководители кадровой и юридической служб, а небольших организациях*- сами руководители), независимых экспертов, в том числе и представителей выборных профорганов, трудового коллектива и т.д.;
в) аттестация призвана установить деловые, профессиональные качества работника, его личный трудовой вклад, соответствие предъявляемым требованиям, определение степени необходимости повышения квалификации, определение непригодности для выполнения работы и т.п.;
г) по результатам аттестации работнику может быть дана одна из следующих оценок:
- соответствует занимаемой должности (выполняемой работе);
- соответствует занимаемой должности (выполняемой работе) при условии устранения тех или иных обнаруженных недостатков, выполнения рекомендаций аттестационной комиссии, с повторной аттестацией через год;
- не соответствует занимаемой должности. В этом случае работник может быть уволен по п. 3 ст. 81 ТК.
При рассмотрении трудовых споров лиц, уволенных по п. 3 ст. 81 ТК, судебные органы очень тщательно анализируют процедуру проведения аттестации, ее объективность и т.п. Поэтому организация, уволившая работника в связи с обнаружившимся несоответствием занимаемой должности (выполняемой работе) по результатам аттестации, должна правильно провести эту аттестацию. Необходимо, в частности, чтобы перед проведением аттестации на работника была составлена письменная служебная характеристика, она должна содержать всестороннюю оценку работника, его сильных и слабых сторон, результаты работы за предыдущий период и т.п. По результатам аттестации нужно составлять аттестационный лист.
|
|
|
|
|
Да нет,я же не оформлена была,к счастью.(т.к зачем мне короткий срок в трудовой)А воевать с начальством-последнее дело,у меня нервов не хватит.Долго я там проработать не собиралась( по 11 часов пять дней в неделю без обеда( в смысле положенного перерыва) долго бы не протянула).Рассчитывала на пять шесть месяцев ,работа там дала бы мне прекрасную практику.
|
|
|
|
|
ну так, конечно, выпрут
не подписывайтесь на такое больше
|
|
|
|
|
хорошо бы работала-не выперли бы!!!
|
|
|
|
|
Да ну и что? Как могли так и работали, вешаться что ли.
Ищите работу с оформлением, так просто не вытурят
|
|
|
|
|
именно вешаться,вчера только такие мысли и были...Хотя никогда на такое не решусь.какое то патологическое восприятие действительности,чувствую чудовищную вину и стыд.Там же не все так просто было-он меня донимал разговорами о сексе,и как назло был в моем вкусе,а у меня секса в жизни не было и перед глазами все плыло,возбуждалась.Он видел это и все равно отвлекал меня,и говорил на эту тему,и я говорила и остановиться хотела ,да не могла.просила перестать но так мягко...лез в мою личную жизнь,советы давал,типа трахаться надо.Вот такой вот цирк
|
|
|
|
|
всегда надо работать, когда ближайшие коллеги только женщины
|
|
|
|
|
Меня вообще беременную уволили, а у меня тогда начался сильнейщий токсикоз и как раз АД бросила. Состояние невменяемое было..
Держитесь, значит действительно не подходит Вам это место. Лучше уж увольнение, чем ежедневные издевательства. А Вы еще найдете место получше!
|
|
|
|
|
Ну места то везде одинаковые.
А КАК уволили в залете? это же если только по ликвидации
|
|
|
|
|
В некоторых сферах деятельности работодателю очень выгодно держать сотрудников исключительно на испытательном сроке, от 1-го до 3-х месяцев.
Заработная плата существенно меньше нежели основной оклад специалиста.
Причины, почему человек якобы не подошел, придумываются достаточно быстро.
|
|
|
|
|
когда я плакала,он сказал что поможет мне найти работу,обзвонит своих друзей-начальников юр.отделов,даст рекомендации.Стоит этому верить?
|
|
|
|
|
Она должна быть в суде обоснована.
|
|
|
|
|
Все рекомендательные письма до одного места. При приеме на работу на них даже не смотрят.
Обещание "содействия" в большей степени было направлено на то, чтобы вас успокоить.
|
|
|
|
|
дал два телефона сказал позвонить представиться что от него-потом позвонить ему
|
|
|
|
|
Он же как-то "описал" ваши профессиональные качества и навыки своим друзьям-начальникам.
|
|
|
|
|
Сообщение от фотина
когда я плакала,он сказал что поможет мне найти работу,обзвонит своих друзей-начальников юр.отделов,даст рекомендации.Стоит этому верить? |
верить не стоит
ну плакать перед мужиками, это уж явно (простите)
у нас в отделе кадров тоже переодически рыдают (но кадровичка женщина) одна я "права качаю"
на самом деле, конечно, сильно сомневаюсь, что если меня таки уволят я взаправду пойду в суд
, но обещания пока действовали (ттт)
|
|
|
|
|
Меня не увольняли. Один раз только хотели уволить за прогул (работала на заводе, а там дисциплина). Но я закатила истерику, и за меня заступилась начальник отдела кадров...А вообще, это не очень хорошая, с моей точки зрения, черта-держаться зубами за работу. У меня есть такое дело-какая бы плохая ни была работа, все равно уволиться почему-то боюсь, пока не найду новую, получше.
Вот сейчас стою перед необходимостью писать заявление, уже психую...Пытаюсь себя убедить, что не надо так много внимания уделять работе (и мнению начальства в том числе), что не для работы одной живем. Пока все без толку.
|
|
|
|
|
ну ты прям такая интересная
как не держаться? подояние что ли просить,
на работу ходят вообще-то не потому, что там нравится.
в твоих постах касательно работы, я только и читаю, как ты все откуда-то увольняешься
|
|
|
|
|
ленусик ты уже скоко работ сменила, как не гляну то находиш то увольняеся. то мама сказала- мама сказала.
|
|
|
|
|
вот и я тоже говорю
|
|
|
|
|
Сообщение от Nadin Rivz
ну ты прям такая интересная
как не держаться? подояние что ли просить,
на работу ходят вообще-то не потому, что там нравится.
в твоих постах касательно работы, я только и читаю, как ты все откуда-то увольняешься |
Надя, я возможно не так выразилась в каких-то постах. Поэтому была неправильно понята. Я вообще-то не так часто меняю работу, как другие, и как нужно бы. Далеко не все люди держатся за свою работу (я знаю, о чем говорю).
На предыдущем месте я проработала 7 (!) лет-это что, мало? На нынешнем месте работаю полгода, но работа просто не устраивает- ни зарплата, ни сама работа, поэтому я планирую уволиться. Планирую уже давно, но пока не нашла новое место, я никуда не дергалась, а все равно ходила на противную работу.
Так что я не бегаю туда-сюда, и перерывы в трудовой книжке у меня очень маленькие...Муж кстати недоумевает, почему мне так трудно всегда уволиться с нелюбимой работы. Потому что ему самому порой приходится приходить и настаивать на увольнении, иначе я не могу решиться... Помню, когда училась в институте, работала санитаркой в хирургии (работка конечно не лучшая), так вот чтобы заставить меня оттуда уволиться, муж наврал, что меня отчислят за это из института
, и сам пришел и меня в кабинет заведующей впихнул.
Так что это я теоретически только рассуждаю, что нечего держаться за работу. А сама держусь
.
|
|
|
|
|
И кстати, все, что я писала раньше - что вот работа-работа, все на работу, что помогает справиться с паникой-оказалось это все фигня. Ничего не помогает. Это мне просто так казалось, может, просто улучшение какое было, которое я связала с работой, я не знаю. Сейчас такая же паника, как и была
.
|
|
|
|
|
|