|
|
Ребят, я уже не знаю, что делать и куда писать( очень устала(Я всегда была ипохондриком. Самое страшное, что мои страхи подтверждались симптомами. Когда-то меня постоянно мучила тошнота: днями, ночами, всё это я списывала на страшную болезнь. Я боялась аппендицита, это подкреплялось вполне реальной болью живота. Только вот года три назад я впервые столкнулась с канцерофобией. Началось всё с того, что мама рассказала мне, что у одного человека в связи с простудным заболеванием увеличились лимфоузлы, а потом оказалось, что у него рак. Тогда-то и начался ужас: постоянная пальпация лимфоузлов, просмотр медицинских сайтов. И я действительно чувствовала, что лимфоузлы увеличены. Пальпировала я их постоянно и, замечая их увеличение, испытывала страшные ПА. Всё само сошло на нет со временем, я забыла об этом. Но буквально полгода назад начался самый гнетущий страх за всю мою жизнь. Я часто испытываю стресс: учёба, проблемы в семье, которые действительно есть. Я мнительный человек, всё принимаю слишком близко к сердцу, следовательно меня стрессы касаются постоянно. Началось всё с сильной раздражённости, плаксивости. Я взрывалась по любому поводу, хотела уехать, исчезнуть, забиться в угол и расплакаться. Начались депрессии. Потом я не могла заснуть из-за отчётливой уверенности, что я умру. Только я выключала свет и ложилась спать, у меня начиналась истерика. Сердцебиение учащалось, накатывали слёзы, меня трясло. Так я просидела полночи и только к утру смогла заснуть. Затем я стала просыпаться из-за тошноты, приливов жара. Меня трясло, я ходила по квартире и не могла успокоиться, мне было плохо и страшно. Затем тошнота мучила меня и днём, я уходила с занятий, начала болеть. Раз заболела простудным зимой, потом ещё весной. Недавно вот, осенью, снова простыла. Это прошло быстро, за несколько дней, без температуры. Пошла в больницу, сдала биохимический анализ и ЭКГ. Кровь оказалась в полной норме, а ЭКГ показало синусовую тахикардию, помимо этого поставили ВСД по смешанному типу. Тогда ещё у меня начало "скакать" АД, в связи с этим тоже чувствовала себя плохо. Стала чувствовать головокружение, потемнение в глазах, сердцебиение, когда встаю или хожу. Пульс начал скакать от 90 до 130. На время всё прекращалось, потом снова начиналось. Тошнота ночами, приливы жара, бессонница. Сначала я не понимала, что это может быть, а потом залезла в интернет и начиталась, что рак может прятаться под ВСД. Снова начала пальпировать ЛУ, они действительно увеличены, увеличено 3 ЛУ на шее, они безболезненны и подвижны. Может, они такими были всегда, но я раньше не обращала внимания, может это из-за проблем с иммунитетом. Но я так же прочитала симптомы различных раков, мне начало казаться, что у меня лимфома. Я прочитала, что из симптоматики так же увеличенные лимфоузлы, часто зуд. Тут-то и начинается самое интересное. Через некоторое время ПА, пальпации лимфоузлов и схождения с ума, я чувствую тот самый кожный зуд. Начинаю пальпировать теперь лу не только шейные, но и ключичные, затылочные. Теперь я каждую минуту думаю о разных симптомах, которые раз за разом нахожу у себя. Зуд прекратился, на смену пришла тяжесть в солнечном сплетении, когда я стою. Желание присесть, подташнивание. Когда я сажусь, то все симптомы прекращаются. Тяжесть так же прошла, пришла апатия, нежелание жить, уверенность в том, что я больна. Как же не быть больной, ведь все симптомы налицо! Я стала очень раздражительна, не могу спать при малейшем шуме или если где-то горит свет. У меня в семье проблемы, которые я не хочу озвучивать, но ночами часто шумят. Этой ночью вернулся зуд, я проплакала всю ночь из-за шума в квартире, который безумно раздражал меня. Мне стало жутко обидно, я чётко стала думать о суициде. Зачем мне жить, если я больна? Я испорчу жизнь своей семье, себе. Мысли о суициде, всегда тенью лежащие в моём подсознании, теперь отчётливо набирали обороты. Теперь я продумывала КАК это можно сделать, как сделать это раз и навсегда и безболезненно. Утром проснулась с тяжёлой головой, теперь я просто уверенна, что больна раком. Лимфома, рак мозга, лейкоз, всё это крутится в моей голове каждую минуту, каждую секунду. Мне некому выговориться, хочется кричать, хочется заснуть надолго и не видеть этой жизни. Я не вижу положительного исхода своей жизни, я вижу только негатив, смерть, болезни, никчёмную жизнь, одиночество. Всё происходит "схватками", т. е. приходит паника и симптомы, которые проходят через несколько дней/недель. А затем они снова возвращаются, только с усиленной мощностью. Я знаю, что мне будет стыдно за то, что я написала это, когда очередная "схватка" прекратится, но сейчас сил нет молчать
|
|
|
|
|
Утром проснулась с тяжёлой головой, теперь я просто уверенна, что больна раком ну вот заболели вы раком И что
что ценного в том что бы быть больной раком ? перед кем Выгодно быть больной ? зачем ? ) попытайтесь ответить на вопросы про вторичные выгоды жми сюда
|
|
|
|
|
Держитесь.У меня похожее состояние.Но надо бороться.Вот вы боитесь рака,т.е. смерти.Смысл ,тогда думать о суициде?Зачем бояться болезни,если вы хотите умереть? Нет,вы хотите жить,просто не так ,а нормально.а для этого надо как-то бороться.Сама не знаю как,но надо.
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от madsc
Держитесь.У меня похожее состояние.Но надо бороться.Вот вы боитесь рака,т.е. смерти.Смысл ,тогда думать о суициде?Зачем бояться болезни,если вы хотите умереть? Нет,вы хотите жить,просто не так ,а нормально.а для этого надо как-то бороться.Сама не знаю как,но надо. |
это как бороться и с кем
надо психотерапией заниматся с врачем или самой .
|
|
|
|
|
Сообщение от madsc
.Вот вы боитесь рака,т.е. смерти.Смысл ,тогда думать о суициде? |
я уже задумывалась об этом и поняла что я не боюсь смерти, я боюсь мучений своих близких и, непосредственно, своих. Если бы я боялась смерти, то, скорее всего, я бы боялась инсульта, например. От этого чаще умирают)
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
ну вот заболели вы раком И что
что ценного в том что бы быть больной раком ? перед кем Выгодно быть больной ? зачем ? ) |
тут, скорее, не выгода, а "больная любовь" к своим близким. я не очень хочу описывать всю ситуацию в своей семье, неудобно мне тут плакаться, но, несмотря на неуважение ко мне моей матери, я всё равно безумно боюсь сделать ей больно
|
|
|
|
|
Сообщение от madsc
Держитесь.У меня похожее состояние. |
похожее в чём? у вас па без соматических симптомов?
|
|
|
|
|
Сообщение от УльянаНа
Сообщение от zabava
что ценного в том что бы быть больной раком ? перед кем Выгодно быть больной ? зачем ? ) |
тут, скорее, не выгода, а "больная любовь" к своим близким. я не очень хочу описывать всю ситуацию в своей семье, неудобно мне тут плакаться, но, несмотря на неуважение ко мне моей матери, я всё равно безумно боюсь сделать ей больно
|
тоесть вот так разом не вникнули в суть дела вывели суждение
а вы когда нить с психологом работали , решали проблемы со специалистом ? вам найти все таки нужен психолог или пситерапевт что бы помог разобратся с проблемой .
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
Сообщение от УльянаНа
Сообщение от zabava
|
тоесть вот так разом не вникнули в суть дела вывели суждение
а вы когда нить с психологом работали , решали проблемы со специалистом ? вам найти все таки нужен психолог или пситерапевт что бы помог разобратся с проблемой . |
как-то вы агрессивно настроены ко мне или мне кажется) я же не специалист, просто говорю о том, что думаю и чувствую. я вижу проблему, я вижу её поверхностную суть, я об этом вам и сказала. может, всё намного серьёзнее, а может я и на самом деле раком больна, я не знаю. а к врачам боюсь идти, да и я в городе таком живу, что вряд ли смогу найти адекватного пт, который реально сможет помочь мне. скептична я к этому, а тут решила единомышленников поискать, вдруг кто-то с подобным сталкивался
|
|
|
|
|
что вы , бог с вами , какая агресия .
|
|
|
|
|
я вам просто и может быть прямо. без реверансов обьяснил. что выгодно нам такими быть больными .
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
я вам просто и может быть прямо. без реверансов обьяснил. что выгодно нам такими быть больными . |
может и выгодно на подсознательном уровне, я не знаю, но сейчас мне совсем от этого не выгодно, нужно учёбу заканчивать, очень сложно на ней сосредотачиваться, когда в голове мысли только о раке и лимфоузлах)
|
|
|
|
|
к психологу тогда идите , быстро разобратся . лучше чем мозг выносить себе . я с этим справился чисто рассуждая -раз уж врачи ни чего не нашли и по времени уже все прояснилось бы значит нет у меня рака . че моск себе зря выносить
|
|
|
|
|
это очень хорошо, сходить к психологу. но я на этом форуме и хочу пообщаться с людьми, столкнувшимися с этим, про психолога я вам уже говорила выше
|
|
|
|
|
Сообщение от УльянаНа
это очень хорошо, сходить к психологу. но я на этом форуме и хочу пообщаться с людьми, столкнувшимися с этим, про психолога я вам уже говорила выше |
да все тут с таким были или до сих пор есть -те кто ни че с этим не делают . решение то одно разобраться в себе .
|
|
|
|
|
нет у нас психологов хороших и времени на психологов у меня нет, приходится терпеть это всё. в идеале бы полный осмотр сделать, все анализы сдать, да в этой глуши о половине обследований не знают, хотелось бы полностью убедиться, что я здорова физически
|
|
|
|
|
Сообщение от УльянаНа
нет у нас психологов хороших и времени на психологов у меня нет, приходится терпеть это всё. в идеале бы полный осмотр сделать, все анализы сдать, да в этой глуши о половине обследований не знают, хотелось бы полностью убедиться, что я здорова физически |
Какие психологи, они тут не помогут.правильно, что время не тратите.
Вот насчет полного обследования и анализов-раньше бы я еще согласилась, что это выход.
Сама канцерофобией не страдала, но в последнее время что-то тревожно.
Причины- часто слышу о случаях, когда люди проходили обследования, не так, от случая к случаю, а регулярно, и ничего не находили. А потом они умирали от рака в течение нескольких месяцев. А все потому, что часто рак обнаруживают только на последних стадиях, и часто это уже метастазы. Страшно об этом говорить, и думать. Смерть Жанны Фриске меня потрясла, стала тоже прислушиваться к себе. Кстати, у вас нормальная реакция- а ипохондрия она наверно и раньше была, мнительность. Когда умерла от рака знакомая девушка, у нас многие запаниковали и побежали делать обследования-кто какие, кто-то совсем впал в панику. Это нормально.
Я тоже каждый раз пугаюсь когда слышу о таких случаях . Но вот как мне-на работе советуют- вообще об этом не думать, т. к. у каждого своя судьба, и обследования не всегда что-то дают, и обнаруживают рак зачастую уже во время операции. Советуют просто жить. И не думать об этом. А так как другого выхода я не вижу, то на самом деле стараюсь-не думать, ни о раке, ни об инсульте. Понятно, что периодически и симптомы появляется, и мысли жуткие, и страх и ужас, но надо отвлекаться. Мне помогает та же работа.
|
|
|
|
|
а мне не помогает учёба. я отвлекаюсь, конечно, но когда остаюсь одна, что случается часто, то ве мысли сразу возвращаются к болезням. тут ещё эти лимфоузлы, хотелось бы просто не думать об этом
|
|
|
|
|
Похожее в том,что я постоянно прокручиваю свои страхи в голове.24 часа в сутки.Это очень тяжко.ПА у меня с соматикой,не могу есть,живот крутит,боли в груди(невралгия).Я работаю с психологом по скайпу,плюс сейчас собираю доки ,что бы лечь в клинику. Так я с этим борюсь,тк для меня любой выход из дома стресс,а тут надо ходить бумажки собирать по поликлиникам. Считайте заставляю себя делать что-то. Попробуйте поискать психолога,с которым можно через скайп работать.Почитайте темы других,кто-как справляется. Вы в каком городе?
|
|
|
|
|
Когда одна, это всегда так, я вообще боюсь одиночества. Я все-таки думаю, надо переключать мысли на что-то другое, иначе как же жить? Еще очень отвлекает от мыслей шопинг- не обязательно это будут покупки одежды или косметики, иногда просто поход в гипермаркет и то может помочь, я часто этим пользуюсь. Когда гложет страх- хуже нет наедине с собой оставаться.
|
|
|
|
|
Сообщение от УльянаНа
Если бы я боялась смерти, то, скорее всего, я бы боялась инсульта, например. От этого чаще умирают) |
Глупости какие.
От рака умирают чаще и страшнее.
Я тоже очень боюсь рака.
Но не знаю, чем Вам помочь.
Это страшная болезнь и бояться её нормально.
Вот такое моё мнение.
|
|
|
|
|
Сообщение от УльянаНа
вряд ли смогу найти адекватного пт, который реально сможет помочь мне. скептична я к этому, а тут решила единомышленников поискать, вдруг кто-то с подобным сталкивался |
В этом Вы правы.
ПТ не поможет справиться с этим страхом.
|
|
|
|
|
Могу посоветовать Вам для облегчений страха и успокоения сдавать анализ крови.
Ходите и сдавайте каждый месяц.
На это потратите немного времени, но это будет успокаивать Вас.
Потому что кровь обязательно покажет, если что не так со здоровьем.
|
|
|
|
|
Сообщение от УльянаНа
в этой глуши о половине обследований не знают, хотелось бы полностью убедиться, что я здорова физически |
Достаточно клинического анализа крови, можно и биохимию сдать.
Эти анализы у вас точно делают.
|
|
|
|
|
Сообщение от Claire
Могу посоветовать Вам для облегчений страха и успокоения сдавать анализ крови.
Ходите и сдавайте каждый месяц.
На это потратите немного времени, но это будет успокаивать Вас.
Потому что кровь обязательно покажет, если что не так со здоровьем. |
тоесть работать на анализы даже не на таблетки -ну вы чего девченки . боятся конечно нормально но каждый день думать об этом жуть .
|
|
|
|
|
Сообщение от Claire
В этом Вы правы.
ПТ не поможет справиться с этим страхом. |
конечно не поможет так как страх за жизнь естественен , зато поможет не думать о болезнях так критически .
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
поможет не думать о болезнях так критически . |
Ну, может, ты прав.
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
то есть работать на анализы даже не на таблетки -ну вы чего девченки . боятся конечно нормально но каждый день думать об этом жуть . |
Анализ можно бесплатно сдать в поликлинике.
Ну даже если за деньги, то он рублей 600 стоит, это не дорого.
|
|
|
|
|
врач вас не даст направление кажмесяц анализы сдавать . платно конечно можно но я сомневаюсь что это будет стоить 600р сейчас .
|
|
|
|
|
|