|
|
Здравствуйте. Есть прекрасный метод борьбы со страхом, взятый мной из одного духовного Учения. Любой страх можно победить методом сопоставления.
Пример:
Приведите ужас явления страшных зверей человеку, угрожаемому пожаром, он скажет — от зверей увернусь, но как выйти из пожара? Так нагромождайте возможности страха и одна перед другой они отпадут, как сухие листья.
То, чего мы боимся, можно победить придумывая еще более страшные ситуации, и наш начальный страх от этого покажется совсем нестрашным.
Еще пример:
Я боюсь, что не сдам экзамен. Если я его не сдам, я получу талон на пересдачу. Но куда страшнее было бы если бы я его не сдал и меня выгнали из института. Но куда страшнее, если бы меня выгнали из университета и забрали в армию.
Так надо нагромождать страхи и изначальный страх пройдет.
Не надо заганять страх внутрь себя, его надо искоренить.
|
|
|
|
|
в армии классно , местами весело !
служил знаю .
таким способом не справиться со страхом , точнее с фобией . страх он нужен , полезен, а вот фобия ... .
|
|
|
|
|
Я с помощью этого метода справляюсь с различными страхами, он мне помогает
|
|
|
|
|
возможно сос трахом да . но что б с фобией
однако за вас рад
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от nival
Я с помощью этого метода справляюсь с различными страхами, он мне помогает |
а как например это...я боюсь головной боли если заболела голова то все пипец меня накрывает сильно...потом голова проходит например через пол дня и еще сутки меня колбасит. какой тут страх можно придумать чтоб искоренить страх головной боли?
|
|
|
|
|
отрубить голову, если только
|
|
|
|
|
Не надо , лучше наверное сходить провериться к доктору, подскажет что нибудь .
|
|
|
|
|
Да ничё доктор не поможет. Они методом тыка лечат. Если подойдёт вам лекарство, значит повезло. У меня всю жизнь, постоянно болит голова. Вся жизнь под откос. Прихожу к выводу, что поговорка: лучшее средство от головной боли - это гильотина, скорей всего права. Кто испытал эту боль, тот знает.
|
|
|
|
|
Как привнести в повседневность пожилого человека больше уюта ? Ухудшение здоровья с годами отражается на возможности радоваться обычным вещам. Престарелый человек больше злится и выговаривает упрёки. Как внести в повседневность пожилого человека больше уюта? Ухудшение зрения. С годами становится хуже боковое зрение, и фокусировка зрения на боковых предметах осложняется. Сделайте свет в помещении более обдуманным. Больше дневного освещения будет большим плюсом, поскольку он не только сделает лучше душевное состояние, но и отлично скажется на зрении. Не убирайте с обычных мест вещи, чтобы пожилой человек не напрягал свои глаза в их поиске. Часто ходите на приём к окулисту. Сложности со слухом. Из-за сложности хорошо услышать какую-нибудь информацию самооценка престарелого понижается. Найдите для пожилого слуховой аппарат, и при беседе старайтесь не его не перебивать. Применяйте в беседе не сложные фразы. Не говорите громко и не игнорируйте от плохо слышащего старичка. Как внести в повседневность престарелого человека больше уюта, если у него имеются проблемы с обонянием? Из-за подобных сложностей пища может показаться совсем не вкусной. Используйте больше специй и других приправ. Следите за тем, чтобы родной престарелый не отравился плохими продуктами или газом из плиты в результате его протечки и невосприимчивости к запахам. Выходом из подобного положения будет монтаж дымовых датчиков и отключение подачи газа из плиты. Плохая. Люди пожилого возраста больше спотыкаются и опрокидывают всякие вещи. Приобретите не разбивающуюся посуду, у которой должны присутствовать удобные ручки. Приобретая для пожилого человека ботинки или сапоги, внимательно посмотрите на подошву - которая не должна быть скользкая. Замедленное кровообращение. Замедленное кровообращение происходит причиной того, что престарелые быстро замерзают. Чтобы их отдых был полноценным, купите не тяжелое утепленное одеяло и плотную, отлично согревающую домашнюю одежду. Необходимо наблюдать и за подходящей температурой в помещении. Наш дом для пожилых 13 месяцев может похвастаться условиями, максимально учитывающими любые возрастные особенности людей пенсионного возраста. https://tvoidomprestarelyh.by/
|
|
|
|
|
Если есть страх, с ним надо бороться.
|
|
|
|
|
|