|
Депрессия которую я не могу победить |
|
В общем борюсь на протяжении уже 27 лет. Официальный диагноз циклотимия, перепробовал тьму АД (рексетин, ремерон, рексетин, амилтриптилин, феварин, серралин, тразадон) , в качестве последнего средства сейчас принимаю имипрамин, так как депрессия у меня сопровождается сильной апатией и полным отсутствием интереса к жизни. Сейчас принимаю небольшими дозами уже на протяжении месяца, сначало стало легче, ушла апатия, появилась активность, и какие то надежды на будущее. Но к сожалению через 3 недели всё стало сходить на нет, заметил только что имипрамин (по крайней мере у меня) достоверно снижает тягу к спиртному(в депрессняке не мог удержаться от выпивки, хотя знал что это опасно, но сейчас не могу себя заставить без содрогания взглянуть даже на хороший коньяк), и стал легче просыпаться. Но на сегодня это всё, принимал небольшими дозами (25-50 мг), при дальнейшем повышении доз, начинались сильные побочки, безо всяких антидепрессивных эффектов. В общем не знаю как сейчас быть, раньше были ещё ПА но от них удалось отделаться.
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от serg_tmb
В общем борюсь на протяжении уже 27 лет. Официальный диагноз циклотимия, перепробовал тьму АД (рексетин, ремерон, рексетин, амилтриптилин, феварин, серралин, тразадон) , в качестве последнего средства сейчас принимаю имипрамин, так как депрессия у меня сопровождается сильной апатией и полным отсутствием интереса к жизни. Сейчас принимаю небольшими дозами уже на протяжении месяца, сначало стало легче, ушла апатия, появилась активность, и какие то надежды на будущее. Но к сожалению через 3 недели всё стало сходить на нет, заметил только что имипрамин (по крайней мере у меня) достоверно снижает тягу к спиртному(в депрессняке не мог удержаться от выпивки, хотя знал что это опасно, но сейчас не могу себя заставить без содрогания взглянуть даже на хороший коньяк), и стал легче просыпаться. Но на сегодня это всё, принимал небольшими дозами (25-50 мг), при дальнейшем повышении доз, начинались сильные побочки, безо всяких антидепрессивных эффектов. В общем не знаю как сейчас быть, раньше были ещё ПА но от них удалось отделаться. |
На мой взгляд, депрессия бывает либо от неправильной эксплуатации тела (скорее всего, это не ваше, прочитала, через сколько всего вы прошли), по психологическим причинам и эндогенная. Ну вот, что у вас?. Если эндогенная, то то только таблы. Если психологические причины, то психотерапия вам может помочь. Смотреть, чем недовольны в жизни, реализуете ли себя, соответствует ли жизнь вашим ожиданиям и пр. ИМХО
Прочитала вас в соседнем разделе - смелый вы человек, восхищена.
|
|
|
|
|
по мне так у ВСЕГО есть психологическая причина и поэтому ПТ нужна всегда и всем кроме дэбилов конечно .
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
по мне так у ВСЕГО есть психологическая причина и поэтому ПТ нужна всегда и всем кроме дэбилов конечно . |
Я так категорично постеснялась написать
Фиг ее знает, нужна она или нет, время покажет
Штука относительно новая (не считая классического психоанализа), неисследованная. Может, и правда, как некоторые говорят - нечего дурью маяться, работать надо, делами заниматься и не будет времени на хандру))
|
|
|
|
|
Сообщение от Светмой
Сообщение от zabava
по мне так у ВСЕГО есть психологическая причина и поэтому ПТ нужна всегда и всем кроме дэбилов конечно . |
Я так категорично постеснялась написать
Фиг ее знает, нужна она или нет, время покажет
Штука относительно новая (не считая классического психоанализа), неисследованная. Может, и правда, как некоторые говорят - нечего дурью маяться, работать надо, делами заниматься и не будет времени на хандру)) |
так ведь ПТ , коучинг это больше развитие и это всю жизнь а не то что решил проблему и теперь можно плыть по течению как какашка , и что теперь с эндогенкой только таблетками питаться ? они же развитие не дают .
|
|
|
|
|
Сообщение от zabava
так ведь ПТ , коучинг это больше развитие и это всю жизнь а не то что решил проблему и теперь можно плыть по течению как какашка , и что теперь с эндогенкой только таблетками питаться ? они же развитие не дают . |
Проблемы бы свои решить сначала
Мне пока не до жиру.
Не знаю, как при эндогенке можно себе пт-ей помочь, если эти штуки сочетаются только..
|
|
|
|
|
|