|
|
цитата: |
Сообщение от Светмой
Piter1, держитесь! Полнолуние же ш. За окном мрачность.. Порыдать полезно, выйдет напряжение, будет легче, не сдерживайте себя. А капилляры пройдут, как проходят синяки.
Какая у вас душевная боль? Что там конкретно? Помню, когда не понимала совсем от чего мне плохо, точно так называла свои страдания, сейчас прочитала вас и вспомнила, что такое выражение не применяю уже давно. Что у вас за этим стоит? Какие чувства, какие переживания, мысли? Нужно опознать их, назвать, принять и дальше с ними работать. Лучше с психотерапевтом. Надежда есть. Только нужно что-то делать, идти по направлению к цели. |
Психотерапевт ? нет такой возможности. Это дорого. И к тому же нужно найти хорошего, не каждому это дано. У меня был как то раз , по скайпу. Я ему отдала 2000$ и он не только не помог , но и совсем испортил мои отношения с бывшим мужем.
|
|
|
|
|
Мне кажется полезнее к гадалке сходить будет ))) чем к ПТ. По кофе или таро , они намного больше скажут, наверное.
Мне не попадался толковый ПТ.
|
|
|
|
|
Сижу на лекциях. Уточнила для себя у профессора-психиатра насчет невротических расстройст и их эндогенности, вдруг таки действительно заблуждаюсь, Багира так долго пытается мне что-то доказать. ))) Но нет, все верно знаю. Он у нас шутник, ответил, что в психиатрии есть грубо 2 направления: дураки и шизофреники.
К первым относятся олигофрены, и пр. с умственными отсталостями, ко вторым шизофреники, психотики и т.д.. Невротиков отверг, сказал что они стоят особняком и это не болезнь, а проблемы психологического характера. Нет у них органической подоплеки. Если что, это профессор был с 2005-2009 год главным психиатром Петербурга. Тема эндогенности неврозов и ПР для меня полностью закрыта.
И вообще психиатры термин эндогенность применяют в основном к шизофрении. По крайней мере наши два профессора и несколько доцентов на кафедре при ПН стационаре.
|
|
|
|
|
Сообщение от УЛЯ
Сижу на лекциях. Уточнила для себя у профессора-психиатра насчет невротических расстройст и их эндогенности, вдруг таки действительно заблуждаюсь, Багира так долго пытается мне что-то доказать. ))) Но нет, все верно знаю. Он у нас шутник, ответил, что в психиатрии есть грубо 2 направления: дураки и шизофреники.
К первым относятся олигофрены, и пр. с умственными отсталостями, ко вторым шизофреники, психотики и т.д.. Невротиков отверг, сказал что они стоят особняком и это не болезнь, а проблемы психологического характера. Нет у них органической подоплеки. Если что, это профессор был с 2005-2009 год главным психиатром Петербурга. Тема эндогенности неврозов и ПР для меня полностью закрыта.
И вообще психиатры термин эндогенность применяют в основном к шизофрении. По крайней мере наши два профессора и несколько доцентов на кафедре при ПН стационаре. |
Уля, почему же тогда столько инфы по эндогенности невроза?
Я даже видела таблицы с симптомами эндогенной депрессии и обычной, стихийной
Как думаете?
|
|
|
|
|
Нагайна, так депрессия - это ж не невроз вроде. Об эндогенности именно невроза я вот не слышала, почти у всех благоприобретенное)
|
|
|
|
|
А эндогенный это наследственный ?
|
|
|
|
|
Сообщение от Нагайна
Сообщение от УЛЯ
И вообще психиатры термин эндогенность применяют в основном к шизофрении. По крайней мере наши два профессора и несколько доцентов на кафедре при ПН стационаре. |
Как думаете? |
Уля, меня совсем не интересует мнение профессора на вашем курсе. И для меня ничего не значит, то, что он Великий профессор! Это только минус ему, если он, действительно так говорит. У вас и рожать на АД нельзя, и гепатит С не лечат... Уля. не надо ничего доказывать. Во всё мире ТАК, а на вашей кафедре ИНАЧЕ. Минус вашей кафедре.
|
|
|
|
|
Нагайна, всё правильно. Столько инфы про эндогенность невроза (скажем так) потому, что Панические атаки, и прочие "неврозоподобные" нарушения бывают эндогенной этиологии. Т.е. вызваны внутренними факторами, такими, как гормональный сбой, например. В общем, ничего нового, во всём мире так, но Уля ( с профессором) этого не признаёт. Так, что пусть будет, как ей хочется.
|
|
|
|
|
Сообщение от Нагайна
Сообщение от УЛЯ
Как думаете? |
Депрессии, а не невроза. Депрессии разные бывают.
И вообще сейчас нет такого понятия, как эндогенная депрессия. Ее сейчас называют рекурентной.
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Нагайна, всё правильно. Столько инфы про эндогенность невроза (скажем так) потому, что Панические атаки, и прочие "неврозоподобные" нарушения бывают эндогенной этиологии. Т.е. вызваны внутренними факторами, такими, как гормональный сбой, например. В общем, ничего нового, во всём мире так, но Уля ( с профессором) этого не признаёт. Так, что пусть будет, как ей хочется.
|
Ага, профессора с 50 летним стажем заблуждаются.
И медицинских психологов не правильно учат. И вообще, в Питере все заблуждаются.
|
|
|
|
|
Сообщение от Piter1
А эндогенный это наследственный ? |
Не обязательно.
|
|
|
|
|
Единственное, что могу еще добавить, так это то, что панические атаки, это симптом в рамках какого либо расстройства. Поэтому давайте не путать невроз с ПА неэндогенного характера (Паническое расстройство) и ПА в рамках эндогенного (шизофренического, чего уж, будем выражаться языком психиатров
) расстройства. Так что, если у вас, Багира, ПА эндогенной природы, как вам очень нравится утверждать, то забудьте о неврозе и лечите расстройство иного уровня.
|
|
|
|
|
Сообщение от УЛЯ
Единственное, что могу еще добавить, так это то, что панические атаки, это симптом в рамках какого либо расстройства. Поэтому давайте не путать невроз с ПА неэндогенного характера (Паническое расстройство) и ПА в рамках эндогенного (шизофренического, чего уж, будем выражаться языком психиатров
) расстройства. Так что, если у вас, Багира, ПА эндогенной природы, как вам очень нравится утверждать, то забудьте о неврозе и лечите расстройство иного уровня.
|
Ну, а что вы ещё можете ответить!
Лечите упрямство, Уля!
И не позорьте Российскую психиатрию. А то, во всём мире ТАК, а у вас в Петербурге, с ваших слов, - ИНАЧЕ. Всем известно, а российские психиатры, если вас послушать, просто неучи отставшие. Так, что, Уля, не позорьте державу хоть.
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Сообщение от УЛЯ
|
Лечите упрямство, Уля!
|
Передам ваши слова профессору. Пусть тоже упрямство полечит.
|
|
|
|
|
Сообщение от УЛЯ
Сообщение от Багира
|
И медицинских психологов не правильно учат. И вообще, в Питере все заблуждаются.
|
Да при чём тут стаж! С 50-летним стажем гинекологи у вас беременных на аборт посылают из-за антидепрессантов. Даже не пытаются разобраться, что можно принимать, что нет. Тьфу. Женщин в этом положении искренне жалко, сколько у них горя и переживаний и травм на всю жизнь из-за некомпетентности "опытных врачей".
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Сообщение от УЛЯ
Сообщение от Багира
|
|
Да при чём тут стаж! С 50-летним стажем гинекологи у вас беременных на аборт посылают из-за антидепрессантов. Даже не пытаются разобраться, что можно принимать, что нет. Тьфу. Женщин в этом положении искренне жалко, сколько у них горя и переживаний и травм на всю жизнь из-за некомпетентности "опытных врачей". |
У меня нет оснований не доверять главному психиатру и наркологу, пусть даже и в прошлом, только потому, что Багира считает иначе.
|
|
|
|
|
Сообщение от УЛЯ
Сообщение от Багира
Сообщение от УЛЯ
|
Лечите упрямство, Уля!
|
|
Нет, уважаемому профессору надо время от времени обновлять знания. Пусть почитает, что на эту тему пишут его американские коллеги, немецкие, израильские. на худой случай.
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Сообщение от УЛЯ
Сообщение от Багира
Сообщение от УЛЯ
|
Лечите упрямство, Уля!
|
|
Нет, уважаемому профессору надо время от времени обновлять знания. Пусть почитает, что на эту тему пишут его американские коллеги, немецкие, израильские. на худой случай. |
Да не переживайте. И читают, и ездят, и сами труды пишут.
|
|
|
|
|
А в общем, я не особо удивляюсь, по поводу профессора. Один пример с беременностью на АД уже о многом говорит. Ну, а вам, конечно, с профессором соглашаться нужно, куда ж деваться.
|
|
|
|
|
Да, деваться не куда.
|
|
|
|
|
Из методички, написанной другим нашим профессором. 2011 г
|
|
|
|
|
Вот когда ваши гинекологи и психиатры будут знать, как вести беременность на антидепрессантах, а не отправлять женщин делать аборт и оставаться без детей, вот тогда можно будет говорить о чём-то. А то, как почитаю посты этих бедных женщин, так ужас берёт! Такое впечатление, что в глубокой дали от цивилизации врачи находятся.
|
|
|
|
|
А Уля-то при чем к гинекологам?
Я вот согласна, из самого названия следует, невроз - значит нервное..А если гормональное - то это уже не нервы, а щитовидка. И тут не к психиатру, а к эндокринологу.
|
|
|
|
|
Сообщение от Ernestina
А Уля-то при чем к гинекологам?
Я вот согласна, из самого названия следует, невроз - значит нервное..А если гормональное - то это уже не нервы, а щитовидка. И тут не к психиатру, а к эндокринологу. |
В точку!
|
|
|
|
|
Сообщение от Ernestina
Нагайна, так депрессия - это ж не невроз вроде. Об эндогенности именно невроза я вот не слышала, почти у всех благоприобретенное) |
Да я ваще как то коряво выразилась
Конечно эндогенная депрессия!
Но описочка по Фрейду )
Лично я до невроза не имела понятия что такое депрессия
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Вот когда ваши гинекологи и психиатры будут знать, как вести беременность на антидепрессантах, а не отправлять женщин делать аборт и оставаться без детей, вот тогда можно будет говорить о чём-то. А то, как почитаю посты этих бедных женщин, так ужас берёт! Такое впечатление, что в глубокой дали от цивилизации врачи находятся. |
Ой вы знаете, это очень щекотливая тема ((
Очень личная ((
Беременеть и рожать на препаратах, любых, всегда риск!
Здесь каждый решает за себя и для себя..
Моя врач, невролог, зав отделением неврологии, действующий нейрохирург назначая мне антидепрессант строго настрого запретила беременеть..
От некомпетентности?
От незнания?
Навряд ли..
Она всегда на связи со всем миром, и скайп-конференции с иностранными коллегами, и поездки по обмену опытом и новейшие методы лечения и прочее..
Моей маме вылечила ниврит лицевого нерва за полгода
Люди мучаются десятилетиями..
Я к тому что в основном врачи рекомендуют пролечить невроз а потом беременеть, без препаратов!
|
|
|
|
|
Сообщение от Нагайна
Сообщение от Багира
Вот когда ваши гинекологи и психиатры будут знать, как вести беременность на антидепрессантах, а не отправлять женщин делать аборт и оставаться без детей, вот тогда можно будет говорить о чём-то. А то, как почитаю посты этих бедных женщин, так ужас берёт! Такое впечатление, что в глубокой дали от цивилизации врачи находятся. |
Очень личная ((
Моя врач, невролог, зав отделением неврологии, действующий нейрохирург назначая мне антидепрессант строго настрого запретила беременеть..
От некомпетентности?
От незнания?
Навряд ли..
Она всегда на связи со всем миром, и скайп-конференции с иностранными коллегами, и поездки по обмену опытом и новейшие методы лечения и прочее..
Я к тому что в основном врачи рекомендуют пролечить невроз а потом беременеть, без препаратов! |
Я не знаю почему врач запретила пить, и главное ЧТО ИМЕННО. Но скорее всего, да - она мало компетентна в этом вопросе. Судя по её реакции.
А подход к этому вопросу один. Есть тератогенные центры (изучающие влияние тех или иных препаратов на плод) и вот только там можно и нужно получить официальную консультацию по поводу принимаемых препаратов. Я не говорю именно про АД. Любые препараты. И если, они разрешат принимать во время беременности то или иное средство, то они вам выдают официальное письмо с подписью и печатью. Какой препарат в какой дозе и т.д. Так было у меня, во всяком случае. Где в России такие центры не знаю. Но в Питере есть точно. Другое дело, что если можно вылечиться и ничего не принимать, то, конечно, стоит беременеть здоровой. Но если период лечения затягивается на годы, то тут уже ждать нечего. Тогда советуются в тератологии. В России с этим проблема. Здесь есть специальная тема, посвящённая этому вопросу. Вам просто не надо было, вы потому и не в курсе. А тот пример, который вы мне привели, как раз и есть полнейшая некомпетентность. Хотя, если речь о воспалении лицевого нерва, то, понятно, что в момент болезни, лучше предохраняться. Какая спешка подождать 2-3 недели с беременность? У моей мамы в Израиле, кстати, вылечили неврит лицевого нерва, именно за две недели. И глаз закрываться стал через неделю. Причём дома. В больницу с этим не кладут. Так, что полгода!!! Неврит лицевого нерва!!! Всё. Я молчу. У меня знакомая в Питере умерла два года назад от гепатита С, довели до цирроза печени. А у нас его за 6-9 месяцев вылечивают полностью. При этом, я не считаю, что в нашей израильской медицине всё так прекрасно, есть разные моменты, когда хотелось бы, чтоб было лучше.
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Сообщение от Нагайна
Сообщение от Багира
Очень личная ((
От некомпетентности?
От незнания?
Навряд ли..
Я к тому что в основном врачи рекомендуют пролечить невроз а потом беременеть, без препаратов! |
Я не знаю почему врач запретила пить, и главное ЧТО ИМЕННО. Но скорее всего, да - она мало компетентна в этом вопросе. Судя по её реакции.
А подход к этому вопросу один. Есть тератогенные центры (изучающие влияние тех или иных препаратов на плод) и вот только там можно и нужно получить официальную консультацию по поводу принимаемых препаратов. Я не говорю именно про АД. Любые препараты. И если, они разрешат принимать во время беременности то или иное средство, то они вам выдают официальное письмо с подписью и печатью. Какой препарат в какой дозе и т.д. Так было у меня, во всяком случае. Где в России такие центры не знаю. Но в Питере есть точно. Другое дело, что если можно вылечиться и ничего не принимать, то, конечно, стоит беременеть здоровой. Но если период лечения затягивается на годы, то тут уже ждать нечего. Тогда советуются в тератологии. В России с этим проблема. Здесь есть специальная тема, посвящённая этому вопросу. Вам просто не надо было, вы потому и не в курсе. А тот пример, который вы мне привели, как раз и есть полнейшая некомпетентность. Хотя, если речь о воспалении лицевого нерва, то, понятно, что в момент болезни, лучше предохраняться. Какая спешка подождать 2-3 недели с беременность? У моей мамы в Израиле, кстати, вылечили неврит лицевого нерва, именно за две недели. И глаз закрываться стал через неделю. Причём дома. В больницу с этим не кладут. Так, что полгода!!! Неврит лицевого нерва!!! Всё. Я молчу. У меня знакомая в Питере умерла два года назад от гепатита С, довели до цирроза печени. А у нас его за 6-9 месяцев вылечивают полностью. При этом, я не считаю, что в нашей израильской медицине всё так прекрасно, есть разные моменты, когда хотелось бы, чтоб было лучше. |
Моя врач прописывала мне Паксил, она имела ввиду на нем не беременеть
В остальном да, я не в курсе, наверняка придуманы различные препараты, не сомневаюсь, на которых можно рожать детей, только деньги плати! Тут уж каждый решает сам для себя, для будущего дитя, в общем тема эта для специалистов!
По сути рожают и на алкоголе и даже на геР оине..
Никто же не запрещает..
А тема хвалить и ругать врачей вечная
Пожалуй риторическая, правда же?
|
|
|
|
|
Ну, вот , а я на Паксиле родила. И всё нормально. И не волновалась ни о чём. А на героине и алкоголе рожают только наркоманы и алкоголики и это никакого отношения к лекарствам не имеет.
|
|
|
|
|
Сообщение от Багира
Ну, вот , а я на Паксиле родила. И всё нормально. И не волновалась ни о чём. А на героине и алкоголе рожают только наркоманы и алкоголики и это никакого отношения к лекарствам не имеет. |
Ого ))
А сколько отроку сейчас?
А что, совсем не было возможности обойтись без таблеток? Сильно болеете?
|
|
|
|
|
|