|
|
Спасибо! Я вот подумала, не можешь ли ты эту же самую установку применить и к грибам?
Типа, человек - это царь природы (опустим тут этический аспект) и все ему подвластно. Нет?
|
|
|
|
|
Labamba, пробовала и так. Не помогает. Эта установка помогла с самолетами, видимо потому, что я не слишком-то в себе уверена. Вечно занижаю свои особенности, ставлю себя в самый конец, думаю, что я хуже всех во всем. И убеждая себя, что я КРУЧЕ, что я ВАЩЕ, наверное, помогло.
А грибы, кажется, просто смеются надо мной. Они мне всем видом показывают: "Мы самое страшное, что есть, а ты ничто"
|
|
|
|
|
Просто грибы - это часть природы - и что там в них накопилось, какие вещества - неизвестно... Ну а самолёт нам подвластен, так как человеком собран, им же придуман и так далее...
Может быть стоит порыться в этом ракурсе??
Просто для меня любой гриб как творение природы - картинка - цель лицезрения. Кроме того, я хорошо в них разбираюсь и потому не боюсь отравиться...
А вот летать на самолётах я не могу - потому как паника - как это железное многотонное чудище может удерживаться в воздухе и не падать - это для меня секрет... Я конечно проходил физику, подъёмную силу крыла, но всё же не могу доверить свою жизнь этой груде железа, управляемой отнюдь не Бэтмэном, а обычным пилотом, с обычными слабостями и обычными свойствами...
Брр....
До чего страшно... Даже водитель автобуса чуть не туда руль повернёт - и встречное столкновение... Это всего лишь небольшое движенье руки - а последствия плачевны...
Простите за изложение мыслей.
|
|
|
|
|
круто!
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от Trevoga-7
...Даже водитель автобуса чуть не туда руль повернёт - и встречное столкновение... Это всего лишь небольшое движенье руки - а последствия плачевны...
|
Тревога, доверяй водителям. Они тоже жить хотят, я тебя уверяю.
Хотя... однажды в компании познакомилась с летчиком гражданской авиации. Стала ему рассказывать, что боюсь летать.
А он мне в ответ, на полном серьезе - Я сам боюсь, потому что больше вашего знаю...!
|
|
|
|
|
Сообщение от Листик
доверяй водителям. Они тоже жить хотят, я тебя уверяю.
Хотя... однажды в компании познакомилась с летчиком гражданской авиации. Стала ему рассказывать, что боюсь летать.
А он мне в ответ, на полном серьезе - Я сам боюсь, потому что больше вашего знаю...!
|
Вот уж верно сказано: меньше знаешь - крепче спишь! Хотя машинисты метро, которые тоже много знают о своей работе - как-то бодро настроены - может там не так страшно как кажецца??
|
|
|
|
|
Тревога, если ты боишься метро, хочешь я тебе скину ссылочку учебного ролика для машиниста?
Там так уютненько! Правда-правда!
Как на детской железной дороге. Чего бояться-то? Там даже стрелок нет.
Все поезда по одной колее ездят.
Темно, тепло и мухи не кусают!...
Я была в Музее метро. Утверждаю- все элементарно, не самолеты...
|
|
|
|
|
Сообщение от Листик
Сообщение от Trevoga-7
...Даже водитель автобуса чуть не туда руль повернёт - и встречное столкновение... Это всего лишь небольшое движенье руки - а последствия плачевны...
|
Тревога, доверяй водителям. Они тоже жить хотят, я тебя уверяю.
|
А у меня есть друг военный летчик, если он не летает его колбасит
, не может человек без неба. Мне прямо завидно.
Я когда к ним в гости прихожу, то вынуждена смотреть по 10 раз все видео, записанное при посадке там в Риме, В Дублине и т.п. При этом в кабине пилоты разговаривают так же как и хирурги во время операции: ну чего там твой на баскетбол ходит? или там мы в этом году на лыжах не поедем, говорят снега не будет.
|
|
|
|
|
А у меня тоже есть друг, который готов всю свою оставшуюся жизнь в горах провести.
На веревочках и с топориком. Кверху конечностями. Я не могу смотреть на всякие видео-фото. У меня голова кружится. А он - как сезон, так в горы.
Я уж ему объясняла, что он относится к особой категории людей, адренозависимых.
Такие занимаются экстремальными видами спорта, на войну идут ...
Он отвечает,что сам тоже высоты боится, но в горах получает ни с чем не сравнимый кайф от победы над собой.
Ну, что ты будешь делать...
А насчет летчика, уточняю. Он не летать боялся
Когда за штурвалом сам- все чики-пуки.
Он пассажиром, так же как и мы боится. Знает, что может быть, а ситуацией не владеет. Профессиональное.
|
|
|
|
|
А"строфария кубенсис" ни кто не пробывал? Я теперь тоже грибов боюся,аки злейшего врага!!!
|
|
|
|
|
Народ!Вы в курсах,что грибы это вообще уникальное создание природы?!полу растение,полу живой организмус=)Ростёт практически везде,даже не прихотлив в условии радиации...
|
|
|
|
|
Сообщение от Листик
А у меня тоже есть друг, который готов всю свою оставшуюся жизнь в горах провести.
На веревочках и с топориком. Кверху конечностями. Я не могу смотреть на всякие видео-фото. У меня голова кружится. А он - как сезон, так в горы.
|
Листик, у тебя друг, а у меня сын. Зимой - на Эльбрус кататься на борде, а летом в тайгу сплавляться по рекам. А я дома трясусь.
|
|
|
|
|
Какое у вас разумное распределение!
Хуже было бы наоборот...
|
|
|
|
|
А что там?? Можно мне тоже не смотреть??
П.С. Про лётчиков, боящихся летать пассажирами - это немного наш страх такой... Невозможность контролировать ситуацию полностью...
Я до сих пор думаю, что если бы я выучился, как когда-то хотел, на машиниста метро, то в кабине за контроллером бы никаких волнений не испытывал бы, кроме разве что раздражения на тупых пассажиров, но это уже совсем другии эмоции...
Проще говоря - в кабине бы проехался с удовольствием...
|
|
|
|
|
[quote]Сообщение от Листик
Тревога! Давай я тебе ссылочку- на метро покатаешься! По тоннелям!
Спасибо огромное! Действительно, поезка в кабине никаких неприятных эмоций не вызвала, только любопытство...
В вагоне же находиться - запертым, словно килька в консервной банке - до следующий станции - страшно именно из-за полного отсутствия контроля ситуации - от тебя ничего не зависит.
|
|
|
|
|
Кстати, кто боится грибов - тем срочно ахтунг: грибы попёрли наконец! Причём благородных пород: мне уже в воскресенье родители из Тверской области прислали полуторалитровую банку подосиновиков и белых - наслажденье!
Но теперь, с каждым новым дождливым днём количество грибов растёт не по дням а по часам - теперь у них уже есть три трёхлитровых банки, но пока нет возможности переправить их в Москву... так жаль... я грибы очень люблю...
А их там раздадут!
|
|
|
|
|
А я посмотрела сейча в интернете фотки так называемых грибов НАВОЗНИКОВ и сама их испугалась)не дай боже во сне приснятся
|
|
|
|
|
как поздно я нашла этот сайт.. всегда искала людей с подобным расстройством. я тоже боюсь грибов, но других, тех что растут на деревьях. у меня перекашивает лицо когда я вижу их. изза этого не могу пойти в лес, хотя обожаю природу. страх с самого раннего детства, тоже иррациональный. сколько помню себя всегда их боялась. остальные грибы я тоже недолюбливаю, в руки брать не стану... от картинок с такими грибами меня тоже передергивает, и даже разговор про них я не переношу
|
|
|
|
|
Я помню, что я боялась есть грибы, боялась что отравлюсь.
|
|
|
|
|
Тоже с детского возраста боюсь ядовитых грибов, откуда это появилось, не пойму. Маленькая была всегда родители отправляли в деревню, помню даже лет в 6, с бабушкой мухоморы собирали на окна клали, чтоб мух не было.а потом бац и боюсь, не с того не с сего. Увижу поганку и встаю от страха как вкопанная, пошевелится не могу. Сейчас уже часто в лес езжу за грибами, пытаюсь на них не обращать внимания, но всё равно неприятное состояние когда вижу, а чтоб до коснутся, так это никогда. В детстве друзья любили сорвать поганку и побегать за мной, я всегда думала что сердце от страха остановится, а они не понимали как можно их боятся. Во общем вот так, думаю это никогда не пройдет.
|
|
|
|
|
Сообщение от Матя
Тоже с детского возраста боюсь ядовитых грибов, откуда это появилось, не пойму. Маленькая была всегда родители отправляли в деревню, помню даже лет в 6, с бабушкой мухоморы собирали на окна клали, чтоб мух не было.а потом бац и боюсь, не с того не с сего. Увижу поганку и встаю от страха как вкопанная, пошевелится не могу. Сейчас уже часто в лес езжу за грибами, пытаюсь на них не обращать внимания, но всё равно неприятное состояние когда вижу, а чтоб до коснутся, так это никогда. В детстве друзья любили сорвать поганку и побегать за мной, я всегда думала что сердце от страха остановится, а они не понимали как можно их боятся. Во общем вот так, думаю это никогда не пройдет. |
Конечно, пройдёт. Но для начала нужно убрать из подсознания факт,когда тебя пугали грибочком. Потом закладывается информация,что тебе подарили,к примеру, торт.После этого реакция на грибы пропадает.Так же убираются и другие виды страхов.
|
|
|
|
|
Сообщение от nume
Я помню, что я боялась есть грибы, боялась что отравлюсь. |
люблю грибы НО от чужих есть не буду , не скажу что боюсь , но остерегаюсь . А так- паганку пнуть или мухомор понюхать
это запросто .
|
|
|
|
|
Я думала, что одна такая. Много людей боятся пауков, змей, но страха перед грибами не встречала. Не страха ими отравиться, а неприятие самого вида. Почему у меня возник такой страх я не знаю, вроде грибами никогда не отравлялась и особо меня ими не запугивали, хотя в регионе, где я выросла и живу есть даже бледные поганки и, конечно, мне объясняли, что их трогать нельзя. Больше всего меня пугают, как и Вас, зонтики. Я не могу даже смотреть на фото с этими грибами. В детстве имела неосторожность рассказать друзьям про свой страх, так они нашли этот мерзкий гриб и пришли с ним ко мне в гости. Держали за спиной и резко почти в лицо выставили мне гигантский зонтик. Я убежала, заперлась в ванной и не выходила несколько часов. Магазинные шампиньоны, лисички, боровики и вешанки спокойно беру в руки. Вид остальных грибов напрягает, а вид ядовитых и зонтиков приводит к учащенному сердцебиению, панике, страху, отвращению.
|
|
|
|
|
|