|
|
В связи с навязчивостями назначили сонапакс заменить этаперазином. Кто лечился, кто знает - каков этот препарат, хорошо ли переносится и чего опасаться при приеме?
|
|
|
|
|
цитата: |
Сообщение от Infernalis
В связи с навязчивостями назначили сонапакс заменить этаперазином. Кто лечился, кто знает - каков этот препарат, хорошо ли переносится и чего опасаться при приеме? |
Сейчас этаперазина нет в Москве(хотя может где-то и остался еще). У них там какая-то лицензия не продлена. Вообще препарат хороший(ну лично для меня), никаких побочек даже в начале лечения не наблюдалось, только сонливость. Аналог этаперазину(нейролептик)- Флюанксол, он не вызывает сонливости, наоборот, бодрит.
|
|
|
|
|
Я принимала препарат два месяца.Начинала с мизерной дозы и довела до1/4 три раза в день.Никаких побочек не чувствовала,прошли тревожность,напряжение,так что нормальный препарат.
|
|
|
|
|
мне не пошел, как то странно стала себя чувствовать. так и лежит. у меня залежи того что не пошло
столько денег зря потрачено
|
|
|
|
|
Я его уже 3 года принимаю-никаких побочек за это время не было.Очень хорошо снимает тревогу и убирает навязчивые мысли,страхи(из-за них мне врач его и назначила).Сейчас говорят что он пропал из продажи.У меня ещё есть маленькие запасы,но когда закончатся,то не знаю что буду делать.
|
|
|
|
|
прошло три года))), этаперазин везде продается, мне нравится, хорошо убирает тревогу
|
|
|
|
|
начала его и тут же закончила:
-ажитация....
|
|
|
|
|
Лежу сейчас в НИИ Бехтерева. Диагноз поставили тревожно фобические расстройства с вегетативными кризами. Сейчас принимаю Клоназепам по четвертинки от 2 мг. два раза в день. Врач назначил Этаперазин. Боюсь принимать т.к. чувствительна я к нейролептикам, даже к тем которые не требуют сочетания с Циклодолом. Этаперазин как я поняла нейролептик не из лёгких прочитав анотацию. Думаю просить врача назначить, что-то другое. Или попробовать его
Кто принимал расскажите как переносили, а то тут мало информации.
|
|
|
|
|
Это большой нейролептик я пью 4 ку от 4 мг
|
|
|
|
|
Яшечка
Мне тоже назначили четвертинку 3 раза в день, но от скольки мг не знаю.
Что значит большой нейролептик?
Как давно пьёте? И с корректором ли? Не проявляются ли побочки и помогает вообще?
|
|
|
|
|
мне только флюанксол помог многие не чувствую
|
|
|
|
|
Я пробовала пить этаперазин пару раз,даже доходила до целой таблетки. Вообще никак. Как мертвому припарка!
Так что не бойтесь его пить. У всех организм реагирует по-разному.
|
|
|
|
|
точно по разному
|
|
|
|
|
Флюанксол пила тоже. Мне помогал. Он до 3 мг. как антидепрессант действует, больше 3 мг уже при шизе.
|
|
|
|
|
Поговорила вчера с доктором. Он меня убедил, что нейролептик это слабый и я приняла четвертинку (незнаю от какой дозировки). Сидела на измене и ждала, что дальше. Появилось напряжение в горле или побочка или накрутила. После ужина приняла опять. Пошла прогулсяться по территории института. Потом решила пойти в магазин, а страшно, думаю вдруг к моим симптомам страха ещё и побочки вылезут) Но пошла, в общем сходила, не спокойно коечно, но дошла и благополучно вернулась. Вечером легла спать и опять как будто душит. Возможно опять нервное или может от запаха крема (у меня на запахи ещё как стала страдать неврозом вроде как аллергия появилась в виде сдавливания горла). Утром проснулась и чувствую желудок болит( после завтрака опять приняла свою четвертушку и теперь вот тошнота((( Жду врача. Позже отпишусь))))
Незнаю зачем пишу, но вдруг кому интересно))
|
|
|
|
|
Большой я понимаю как мошный и старый
|
|
|
|
|
флю

этоперазин
|
|
|
|
|
Вот и я по анотации поняла, что серьёзный. Яшечка, в схемах я ничего не поняла)))
Была у врача, побеседовали. Тошнота прошла. Отменять я так поняла не собирается. Пью пока дальше.
|
|
|
|
|
В прошлом году принимала этаперазин, очень мне понравился и помог) из побочек была только сонливость первые несколько дней..
Сегодня после годового перерыва начала прием снова...надеюсь, не подведет
|
|
|
|
|
А я хочу вообще все эти препараты бросить.Надоели они мне.Мне 22,еще деток рожать.....сколько можно то жрать эти колеса.Подскажите как и кто слезал с этаперазина и были ли побочки??!
|
|
|
|
|
Отменяйте постепенно уменьшая дозу.
|
|
|
|
|
акатизия от него была чудовищная-больших мучений я в жзни не испытывала
|
|
|
|
|
Принимаю Этаперазин 2 раза в день, 1 таблетку (4 мг) утром и 2 на ночь, вроде побочек нет,вторая неделя пошла,вроде по спокойнее
по ночалу очень боялась пить,целый лист негатива в инструкции но врач уверил что доза очень мизерная и лишь на пользу пойдет
|
|
|
|
|
|